ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «СТС МЕДИА» ПО УПРАВЛЕНИЮ ВЕЩАНИЕМ В РФ СЕРГЕЙ ПЕТРОВ ПРИНЯЛ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ XV МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕССА НАТ

28.11.2011
Москва, Россия28 ноября 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет об участии заместителя генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ, вице-президента, Члена Правления Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Сергея Петрова в юбилейном XV Международном Конгрессе «Цифровой мир. Цифровая Россия: от сценариев к реальности», который проходил 23-25 ноября в Москве.

Традиционно Конгресс НАТ является одним из главных ежегодных событий отрасли для вещателей. В начале мероприятия с приветственным словом к собравшимся обратился министр связи и массовых коммуникаций России Игорь Щеголев. Пленарное заседание, открывшее деловую программу Конгресса, в этом году было беспрецедентным по составу участников - представителей регулирующих органов и крупнейших телевизионных компаний. В числе выступающих были заместители Министра связи и массовых коммуникаций России Александр Жаров и Алексей Малинин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Сергей Ситников, генеральный директор ФГУП РТРС Андрей Романченко.

Совместно с Президентом НАТ Эдуардом Сагалаевым, Сергей Петров провел две пленарные сессии: «Совершенствование законодательства и вопросы лицензирования» и «О ходе реализации Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы».

Сергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ, прокомментировал: «В первую очередь, хотелось бы отметить высокий уровень дискуссии, ее содержательность и конструктивность. Мы обозначили и обсудили с представителями регуляторов ключевые проблемы индустрии по ряду основных направлений. Важно, что в ходе обсуждения была достигнута договоренность о дальнейшем взаимодействии в части цифровизации и возможностях совместной деятельности в рамках рабочих групп представителей телевизионных компаний и НАТ по выбору участников и определению конкурсных условий вхождения во второй и третий мультиплексы».

***

Международный Конгресс Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) – ежегодное мероприятие, которое проходит уже 15-й год подряд. Это событие является одним из знаковых в медиаиндустрии, неизменно собирая представителей профильных министерств, крупнейших федеральных телеканалов, региональных телевещательных компаний, медиа-холдингов, исследовательских компаний и пр.

Более подробную информацию о мероприятии можно получить на сайте НАТ по адресу www.nat.ru

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом «Перец»), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Израиле и Германии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru