«ВИДЕОМОРЮ» ИСПОЛНИЛСЯ ГОД

26.12.2011
Москва, Россия — 26 декабря 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет об итогах работы социальной телевизионной сети «Видеоморе» (www.videomore.ru) за год.

Москва, Россия26 декабря 2011 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет об итогах работы социальной телевизионной сети «Видеоморе» (www.videomore.ru) за год:

Показатели

12 месяцев

9 месяцев

6 месяцев
с момента старта

Уникальных посетителей с момента запуска

25 млн человек

15 млн человек

10 млн человек

Ежедневное посещение в среднем

250 тыс. человек

180 тыс. человек

120 тыс. человек

Объем видеотеки (кол-во наименований)

Зарегистрированных пользователей

37 тыс. человек

21 тыс. человек

13 тыс. человек

Количество просмотров видео в сутки

300 тыс.

200 тыс.

125 тыс.

Рассматривая одним из важных направлений развития наше присутствие на альтернативных web-платформах, за прошедший год мы запустили приложения «Видеоморя» для нескольких сет-топ-боксов (приставок к телевизору), всех мобильных платформ (Android, iPhone, IPad, и HTML5 версию для остальных устройств), разработали виджеты для ряда моделей Smart TV.

Аскар Туганбаев, Директор по развитию Интернет-проектов «СТС Медиа», руководитель проекта «Видеоморе»: «Подводя итоги первого года работы портала, отмечу, что нам удалось выполнить поставленные задачи – мы создали видео-портал с качественным и востребованным контентом, где пользователь может смотреть видео и пользоваться основными социальными функциями по его экспорту, создавать видеоцитаты и плейлисты, а также находить друзей и общаться с ними, обмениваться фотографиями, играть в игры. В ближайшее время планируем сделать упор на еще бОльшую социализацию ресурса».

«Мы с оптимизмом смотрим в будущее – уже в первый год «Видеоморе» развивалось быстрее, чем предполагалось. Во-первых, с технической точки зрения, так как ресурс набирал популярность опережающими темпами, что потребовало дополнительных разработок. Во-вторых, портал стал зарабатывать деньги, перевыполнив план по выручке в этом году. В рамках стратегии диверсификации выручки планируется, что в течение ближайших пяти лет доли выручки от новых медиа возрастет и составит порядка 5% от общего объема выручки холдинга. У нас есть все для достижения этих целей: большое количество уникального качественного контента, собственное производство и сейлс-хаус, сильный бренд холдинга «СТС Медиа», частью которого является «Видеоморе»», – отмечает А.Туганбаев.

«Видеоморе»

Социальная телевизионная сеть «Видеоморе» (www.videomore.ru) была запущена 16 декабря 2010 года. Ресурс является площадкой для просмотра лицензионного видеоконтента в интернете и предоставляет пользователям сети свободный бесплатный доступ к видеобиблиотеке телеканалов компании «СТС Медиа» – СТС, «Домашнего» и ДТВ (в октябре получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом «Перец»), в том числе к продуктам, не выходившим в эфир, а также к контенту других правообладателей. Сайт сочетает в себе возможности классического видеопортала и социальной сети.

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ (в октябре получил обновленное оформление и вышел в эфир под новым логотипом «Перец»), а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в странах Прибалтики, Германии, Израиле и Северной Америке. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева

vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью

Анна Зверева

azvereva@ctcmedia.ru