ПРОЕКТЫ ТЕЛЕКАНОВ СТС И «ДОМАШНЕГО» ОТМЕЧЕНЫ ПЯТЬЮ НАГРАДАМИ ТЭФИ

31.05.2012
Москва, Россия — 31 мая 2012 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о победе телеканалов СТС и «Домашний» на Национальном телевизионном конкурсе «ТЭФИ-2011».

Проекты  каналов «СТС Медиа» были заявлены в 11 номинациях.

По итогам прошедшей церемонии, «СТС Медиа» стала обладателем пяти статуэток: четыре «Орфея» были вручены проектам телеканала СТС и один – телеканалу «Домашний»:
•    Сериал «Закрытая школа» в номинации «Продюсер фильма/сериала». Александр Акопов, Татьяна Беличенко, Вячеслав Муругов, Наталья Шнейдерова (производство ООО «Амедиа Продакшн»).
•    Скетч-шоу «Шесть кадров». Александр Жигалкин получил статуэтку в номинации «Режиссер телевизионной программы» (производство ООО «Костафильм»).
•    Сериал «Светофор» в номинации «Лучший комедийный сериал» (производство ЗАО «ВБД Груп» «Yellow, Black and White»).
•    Сериал «Воронины». Борис Клюев получил статуэтку в номинации «Исполнитель мужской роли в телевизионном фильме/сериале» (производство ООО «Гуд Стори Медиа»).
•    Проект «Одна за всех»  телеканала «Домашний» в номинации «Продюсер телевизионной программы». Вячеслав Муругов, Наталья Билан, Эдуард Илоян, Алексей Троцюк, Виталий Шляппо, Сангаджи Тарбаев (производство  ЗАО «ВБД Груп» «Yellow, Black and White»).

Генеральным продюсером всех проектов-победителей СТС является генеральный продюсер «СТС Медиа», генеральный директор телеканала СТС Вячеслав Муругов, а проект «Одна за всех» спродюсирован В. Муруговым совместно с генеральным директором телеканала «Домашний» Натальей Билан.

Борис Подольский, и.о. Генерального директора, главный финансовый управляющий «СТС Медиа»: «Мы в очередной раз смогли подтвердить высочайший уровень профессионализма, который получил максимальный балл не только от зрителей, но и от коллег по «цеху», что особенно приятно. Искренне поздравляю наших продюсеров и наших партнеров с этой победой. Особенно хочу отметить вклад руководителей каналов - Вячеслава Муругова и Натальи Билан. Огромное спасибо командам каналов и всем, кто внес вклад в наш общий успех. Так держать! Уверен, в следующем году мы сможем запустить и показать нашим зрителям еще больше новых,  интересных проектов и получить еще больше ТЭФИ».

Вячеслав Муругов, Генеральный продюсер «СТС Медиа», Генеральный директор телеканала СТС: «В копилке телеканала СТС уже 35 бронзовых «Орфеев», и я благодарен членам жюри за то, что они отдали свои голоса именно нам. Каждый раз выход на сцену – очень волнительное и торжественное событие для меня и моей команды. Особенно приятно отметить в числе победителей как проекты, уже ставшие «ветеранами эфира», так и наши премьеры - «Закрытую школу» и «Светофор».

Подробная информация – на сайте Конкурса  www.tefi.ru

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru