ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА «СТС МЕДИА» ПО УПРАВЛЕНИЮ ВЕЩАНИЕМ В РФ СЕРГЕЙ ПЕТРОВ СТАЛ «МЕДИА-МЕНЕДЖЕРОМ РОССИИ - 2012»

06.07.2012
Москва, Россия — 06 июля 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о победе в конкурсе «Медиа-Менеджер России - 2012» топ-менеджера компании - Заместителя генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ Сергея Петрова. По результатам голосования членов жюри конкурса, С. Петров стал лауреатом XII Национальной премии в области медиабизнеса в номинации «Электронные медиахолдинги», ему был вручен диплом лауреата и статуэтка. Церемония награждения победителей состоялась в Москве 5 июля 2012 года.

В этом году на Премию были номинированы два топ-менеджера холдинга «СТС Медиа».

Кандидатура Сергея Петрова была выдвинута на участие в конкурсе Национальной Ассоциацией Телерадиовещателей (НАТ), вице-президентом которой он является с осени 2010 года. Основными достижениями С. Петрова на занимаемой должности стали увеличение показателей прибыльности и рентабельности Группы региональных активов, а также рост технического проникновения каналов холдинга и развитие партнерской сети.

В номинации «Эфирные каналы» был представлен Генеральный директор телеканала «Перец» Дмитрий Троицкий. Инициатором его выдвижения стало профильное издание «Новости СМИ». Д. Троицкий был номинирован за успешный ребрендинг телеканала ДТВ, прошедший  при минимальных затратах и позволивший увеличить долю аудитории на 30%.

Борис Подольский, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Лично от себя и, конечно, от всего коллектива компании хочу поздравить Сергея Петрова с победой и выразить слова благодарности за его высочайший профессионализм и преданность интересам холдинга - в команде «СТС Медиа» Сергей работает уже 17 лет. За эти годы любой проект или бизнес-направление, за которые отвечал Сергей, всегда добивались больших успехов, стабильно демонстрируя высокие бизнес-показатели. Это действительно заслуженная награда. Также хочу поздравить Дмитрия Троицкого с номинацией в категории «Эфирные каналы». Ранее топ-менеджеры «СТС Медиа» неоднократно становились лауреатами Премии «Медиа-Менеджер России», и наша очередная победа -  еще одно подтверждение того, что команда «СТС Медиа» всегда была и остается одной из самых профессиональных на рынке».

Сергей Петров, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ: «Для меня большая честь войти в число лауреатов Премии «Медиа- Менеджер России – 2012». Я очень рад, что годы моей работы в «СТС Медиа» получили признание на самом высоком уровне. Большое спасибо членам жюри, голосовавшим за меня, Национальной Ассоциации Телерадиовещателей под руководством Эдуарда Сагалаева и команде «СТС Медиа». Думаю, не будет преувеличением сказать, что это наша общая победа».

Премия «Медиа-Менеджер России» была учреждена в 2000 году и является одной из самых значимых и авторитетных наград в медийном сообществе. Цель Премии – популяризация отрасли и ее роли в развитии государства и общества. Ежегодно Премия присуждается топ-менеджерам СМИ, рекламы и коммуникаций за профессионализм, неординарные управленческие решения и достижение значимых результатов в медиабизнесе.

Более подробную информацию о Премии можно получить на сайте www.media-manager.ru

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru