«ДОМАШНИЙ» И «ПЕРЕЦ» ДОСТУПНЫ НА LG SMART TV

16.07.2012
Москва, Россия — 16 июля 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о совместном проекте с LG Electronics – запуске виджетов каналов «Домашний» и «Перец» в телевизорах LG Smart TV. В качестве платформы доставки видео-контента выступает техническое решение портала VideoMore.ru.

Теперь телезрителям доступен весь контент каналов СТС, «Домашний» и «Перец» в режиме catch up (сразу после эфира) в телевизорах LG Smart TV. Для этого достаточно сделать запрос на своих экранах без необходимости использования дополнительных настроек.

Новый сервис автоматически доступен для всех владельцев телевизоров LG с функцией Smart TV модельного ряда 2011 и 2012 гг. Для удобства телезрителей виджеты каналов «СТС Медиа» предустановлены в Премиум зоне.

Дизайн виджета канала СТС, запущенный в июле 2011 года на телевизорах LG Smart TV,  был обновлен и усовершенствован, интерфейс стал более удобным. Кроме того,  появились такие функции, как статус телесмотрения (какое количество серий из общего числа было просмотрено), а также возобновление просмотра с того момента, где он был приостановлен.

Анна-Мария Тренева, директор по новым медиа «СТС Медиа»: «Мы видим большой потенциал в сегменте умных телевизоров, и наш проект с LG – это часть нашей стратегии в по увеличению охвата аудитории «СТС Медиа» в новых медиа. За время присутствия виджета канала СТС в телевизорах LG Smart TV подтвердилось, что наш контент пользуется у зрителей большим успехом. Объем просмотров телезрителями СТС составил треть всех владельцев телевизоров LG Smart TV. Согласно статистике пользования, с момента запуска виджет канала СТС стал первым в рейтинге среди телевизионных виджетов, а также вошел в ТОП-5 среди всех виджетов телевизоров LG Smart TV. Присутствие виджетов телеканалов «Домашний» и «Перец» позволило расширить наше присутствие и предоставить телезрителям больше возможностей выбора».

В дальнейшем «СТС Медиа» планирует сотрудничать и с другими мировыми лидерами телевизионного сегмента.

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

О компании LG Electronics

Компания LG Electronics является мировым лидером в производстве  высокотехнологичной  электроники, современных  средств мобильной связи и бытовой техники. В компании по всему миру работает более 93 тысяч человек в 120 филиалах. Компания LG состоит из четырех подразделений: Home Entertainment, Mobile Communications, Home Appliance и Air Conditioning & Energy Solution, общий объем мировых продаж которых в 2011 году составил 54,3 триллионов южнокорейских вон (49 млрд долларов США). За дополнительной информацией, пожалуйста, обратитесь к www.LGnewsroom.com

О компании LG Electronics Home Entertainment

Компания LG Electronics Home Entertainment является ведущим мировым игроком на рынке плоскопанельных телевизоров, аудио-видео плееров для потребительского и бизнес-сегментов. Среди продуктов, выпускаемых LG Electronics Home Entertainment, жидкокристаллические и плазменные телевизоры, домашние кинотеатры, Blu-ray плееры, аудио устройства и видео плееры. Компания производит многофункциональные стильные и высокотехнологичные устройства, которые выводят качество домашних развлечений на новый уровень.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций «СТС Медиа»:

Виктория Бакаева
тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru