ТЕЛЕКАНАЛ CTC-INTERNATIONAL ВЫШЕЛ НА РЫНОК ЮГО-ВОСТОЧНОЙ АЗИИ

17.07.2012
Москва, Россия — 17 июля 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашения с компанией Thai Media Export Co., LTD о старте вещания международной версии телеканала СТС  в Таиланде. Первым регионом страны, где начато вещание, стал Пхукет. В дальнейшем планируется выйти и в другие районы страны, где постоянно проживает русскоязычное население, а также активно развит туризм – Бангкок и Патайю. 


Москва, Россия — 17 июля 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании соглашения с компанией Thai Media Export Co., LTD о старте вещания международной версии телеканала СТС  в Таиланде. Первым регионом страны, где начато вещание, стал Пхукет. В дальнейшем планируется выйти и в другие районы страны, где постоянно проживает русскоязычное население, а также активно развит туризм – Бангкок и Патайю.  

Согласно условиям соглашения, CTC-International будет включен в четыре основные кабельные сети Пхукета, охватывающих порядка 90% домохозяйств и отелей региона. На сегодня канал присутствует в одной из них, а запуск в трех остальных сетях завершится осенью этого года. Объем потенциальной аудитории региона составит более 550,000 русскоязычных зрителей, в основном туристов, в год. По условиям договора, «СТС Медиа» будет получать от компании-контрагента фиксированное вознаграждение на ежемесячной основе.

Марат Девлет-Кильдеев, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием за пределами РФ: «На протяжении первой половины 2012 года телеканал CTC-I активно расширял свою территорию присутствия и фактически ее удвоил. Потенциальная аудитория канала за обозначенный период также существенно увеличилась - с 15 до 40 млн человек. Международная версия СТС  уже давно присутствует в странах, где традиционно проживает много выходцев из России – США, Израиле, Германии и Прибалтике. Несколько позже к ним добавились Казахстан, Кыргызстан, Грузия, Армения, Азербайджан. Следующим этапом нашего развития будет выход в страны, популярные для отдыха среди россиян, первой из которых стал Таиланд. Мы оцениваем это направление как очень перспективное и вплотную рассматриваем возможности вещания в Турции, ОАЕ и ряде других стран. Мы стремимся к тому, чтобы наши соотечественники могли видеть качественный и увлекательный продукт СТС по всему миру».

Никита Щербина, директор телекомпании Thai Media Export Co., LTD: «Запуск вещания телеканала СТС-I на острове Пхукет в этом году совпал со значительным ростом популярности этого курорта у русских туристов. Только за последний год на острове появилось русскоязычное радио, несколько журналов, газет и телеканалов на русском языке. Появление одного из самых популярных русских каналов в Таиланде задаст новую планку для развития местного русскоязычного телевидения и существенно разнообразит эфирное наполнение. Совместно с телеканалами «СТС Медиа» мы постараемся сделать отдых наших соотечественников еще более комфортным и интересным».

«СТС Медиа»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Thai Media Export Co., LTD

Телекомпания Thai Media Export Co., LTD является первой независимой совместной тайско-российской организацией, запустившей в 2010 году вещание собственного русскоязычного телеканала на острове Пхукет, Королевство Таиланд. В зону вещания включена вся территория острова, практически все крупные отели, ресорты и жилые поселки. Ежегодная аудитория более 550,000 человек. В планах компании развитие русскоязычного телевизионного вещания во всех крупных курортных городах Таиланда. Помимо телевещания, компания занимается производством видеоматериалов для собственных нужд и по заказам третьих лиц.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Пресс-секретарь
Виктория Бакаева
 +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
+7 (495) 785 63 47, доб. 1212,
+7 985 169 75 03
azvereva@ctcmedia.ru