«СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

30.04.2012
Москва – 30 апреля 2012 года –  Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявляет о том, что на годовом Общем собрании акционеров, состоявшемся в пятницу, 27 апреля 2012 года, были одобрены все пункты повестки.

Первый вопрос повестки – избрание членов Совета директоров
Три нижеуказанных члена Совета директоров были (пере)избраны на трехлетний срок до годового Общего собрания акционеров в 2015 году, и будут занимать свои должности до тех пор, пока их соответствующие преемники не будут должным образом избраны и назначены:

Член Совета директоров Количество голосов «за» Воздержались Неголосующие акции
Ханс-Холгер Альбрехт 131,803,902 7,051,189 8,572
Анжело Кодиньони 138,674,039 181,052 8,572
Жан-Пьер Морель 138,675,139 179,952 8,572

В настоящий момент состав Совета директоров «СТС Медиа» следующий:

Ханс-Холгер Альбрехт (Сопредседатель Совета директоров, срок полномочий истекает в 2015 году)
Анжело Кодиньони (Сопредседатель Совета директоров,  срок полномочий истекает в 2015 году)
Дмитрий Афанасьев (срок полномочий истекает в 2014 году)
Тамджид Басуния (срок полномочий истекает в 2014 году)
Ирина Гофман (срок полномочий истекает в 2014 году)
Матиас Хермансcон (срок полномочий истекает в 2013 году)
Вернер Клаттен (срок полномочий истекает в 2013 году)
Дмитрий Лебедев (срок полномочий истекает в 2013 году)
Жан-Пьер Морель (срок полномочий истекает в 2015 году)

Чарльз Бердик вышел из состава Совета директоров Компании в связи с истечением срока действия его полномочий.
Ханс-Холгер Альбрехт, Сопредседатель Совета директоров «СТС Медиа» прокомментировал: «От имени всех членов Совета директоров хочу выразить признательность Чарльзу за его вклад и приверженность делу Компании на протяжении последних шести лет, и в особенности, поблагодарить за то, что в течение всего этого времени он возглавлял Компенсационный Комитет. Мы очень высоко оцениваем его медийный, финансовый, бухгалтерский опыт и глубокие знания отрасли – все это принесло большую пользу деятельности Совета. Мы желаем Чарльзу дальнейших успехов».
«Я также очень рад приветствовать нашего нового независимого члена Совета директоров – Жана-Пьера Мореля. Уверен, его обширные знания и опыт в телевизионной индустрии будут очень ценны для нас», - отметил г-н Альбрехт.
Второй вопрос повестки – утверждение независимого аудитора

Относительно вопроса утверждения в качестве независимого аудитора на финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2012 года, компании Ernst & Young, голоса акционеров разделились следующим образом: 138,787,116 – «за», 75,597 – «против» и 950 воздержались.

Дополнительная информация:

Жан-Пьер Морель, 61 год, является партнером EKWATA Consulting and Acceleration, Ltd. В период с 2007 по 2008 годы г-н Морель был заместителем главного управляющего на французском телеканале TF1. С 1997 по 2007 год  - CFO и главный управляющий, отвечающий за финансовое администрирование и информационные технологии на TF1 Publicité. В 1990-2007 гг. г-н Морель являлся заместителем главного управляющего и CFO на TF1. Жан-Пьер Морель также занимал позицию члена Совета Директоров TF1 Video and TF1 Enterprise, Teleshopping с 1992 по 2005 гг., и был директором направления e-TF1 в 1999-2001 годах. Г-н Морель являлся председателем Совета Директоров EUROSPORT с 1993 по 2000 гг., ранее – CFO ETDE. Г-н Морель имеет диплом магистра Школы бизнеса ESCP Europe (Париж). Г-н Морель также является дипломированным бухгалтером и имеет степень Kellogg School of Management.

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru