«СТС МЕДИА» В СОСТАВЕ ЭКСПЕРТНОГО СОВЕТА ПО МАССОВЫМ КОММУНИКАЦИЯМ ПРИ РОСКОМНАДЗОРЕ

24.08.2012
Москва, Россия — 24 августа 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о том, что при Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) был создан экспертный совет по массовым коммуникациям, в состав которого вошла «СТС Медиа».

Цель экспертного совета – подготовка предложений и рекомендаций для Федеральной службы по надзору в сфере связи.

Совет является совещательно-консультативным органом, в рамках которого будут рассматриваться вопросы применения законодательства РФ в массовых коммуникациях и СМИ с учетом общественного мнения и опыта правоприменительной практики, обеспечения соблюдения законодательства РФ и методического обеспечения правоприменительной деятельности в области массовых коммуникациях и СМИ.

Центральными темами для обсуждения и выработки совместных решений на первых встречах Совета станут значимые и важные для индустрии вопросы вступающего в силу с 1 сентября закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», а также перехода на цифровое вещание в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие цифрового телерадиовещания на 2009-2015 годы».

В совет вошли представители профессионального сообщества, руководители медиа-холдингов и редакций СМИ, общественных организаций и научной общественности.

Представителем холдинга в экспертном совете стал Сергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ.

Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием в РФ Сергей Петров прокомментировал: «Мы с благодарностью приняли предложение Роскомнадзора принять участие в работе экспертного совета. Создание подобного форума позволит регулятору и представителям профессионального сообщества взаимодействовать по самым актуальным вопросам, вырабатывать общие предложения и рекомендации для всей отрасли».

С 2007 года Сергей Петров является членом Академии Российского телевидения. В 2010 г. стал вице-президентом Национальной Ассоциации Телерадиовещателей (НАТ).

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной  и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru