КОНТЕНТ КАНАЛОВ «СТС МЕДИА» СТАЛ ДОСТУПЕН НА SONY ENTERTAINMENT NETWORK

20.09.2012

Москва, Россия20 сентября 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о совместном проекте с Sony – запуске приложений телеканалов «СТС Медиа»: СТС, «Домашнего», «Перца», а также портала Videomore.ru, в телевизорах и домашних аудио-видео устройствах Sony c поддержкой сервиса Sony Entertainment Network. В качестве платформы доставки видео-контента выступает техническое решение портала Videomore.ru.

В данных четырех приложениях телезрителям доступен контент каналов холдинга в режиме catch up (сразу после эфира), а также видеобиблиотека портала Videomore.ru, которая содержит подборку программ телеканалов холдинга, в том числе продуктов, не выходивших в эфире, и контент других правообладателей.

Общий объем доступного зрителям контента – более 12 тыс. видеороликов, что составляет около 6 тыс. часов просмотра.

Анна-Мария Тренева, директор по управлению New Media «СТС Медиа»: «В рамках развития сегмента новых медиа мы уделяем значительное внимание направлению Smart TV. Сохраняя все плюсы эфирного телевидения (большой экран, привычный формат телесмотрения и др.), «умные телевизоры» обладают возможностью обратной связи с каждым зрителем, то есть данная технология объединяет в себе телевидение и интернет. Мы планируем развивать наши приложения не только с точки зрения контента, но и с точки зрения технологических возможностей для наших зрителей и рекламодателей».

Сиотани Масаюки, директор по маркетингу продукции компании Sony Electronics в России и странах СНГ: «Мы уделяем большое внимание развитию развлекательных сервисов в нашей аудио-видеопродукции, создавая разнообразную коллекцию контента в рамках глобального сервиса Sony Entertainment Network. Основным критерием для компании Sony является качество, поэтому мы постоянно расширяем круг локальных провайдеров, заключая соглашения с известными и надежными партнерами, такими как «СТС Медиа». Владельцы телевизоров BRAVIA теперь имеют возможность просмотра любимых программы и сериалов в любое удобное время с высочайшим качеством изображения».

«СТС Медиа» также сотрудничает и с другими лидирующими производителями «умных телевизоров».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

О компании Sony

Sony — ведущая мировая компания, которая постоянно занимается поиском и внедрением новых технологических решений, предлагая инновационные аудио- и видеопродукты, коммуникационные и информационные технологии, ориентированные как на обычных потребителей, так и на профессиональный рынок. Sony является одним из лидирующих брендов мировой индустрии цифровых развлечений, предлагая пользователям полный цикл 3D-контента и продукции, а также объединяя множество различных бизнес-направлений, включая электронику, музыку, кино, игры и онлайн-магазины. Количество сотрудников компании по всему миру насчитывает приблизительно 170 000 человек.

Более подробная информация на сайте www.sony.ru и в социальных сетях в группах Sony Russia.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций «СТС Медиа»:

Виктория Бакаева
Тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
Моб.:+ 7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
Тел.: +7 (495) 785 63 47, доб. 1212,