НИКОЛАЙ СУРИКОВ НАЗНАЧЕН ГЛАВНЫМ ФИНАНСОВЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ «СТС МЕДИА»

01.10.2012
Москва, Россия — 1 октября 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Николая Сурикова Главным финансовым управляющим «СТС Медиа». Назначение вступило в силу с 1 октября 2012 года.

Борис Подольский, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Я очень рад приветствовать Николая Сурикова в составе команды «СТС Медиа». Он является одним из лучших специалистов рынка в области финансов и эффективным менеджером. В прошлом мне посчастливилось работать с Николаем, и я очень ценю его профессионализм и глубокие знания финансовой сферы и бухгалтерского учета. Его колоссальный опыт работы в ведущих российских компаниях и большое число успешно реализованных проектов будут в значительной степени способствовать усилению нашей управленческой команды».

Николай Суриков
прокомментировал: «Я счастлив присоединиться к сильной и высокопрофессиональной команде «СТС Медиа». Для меня большая честь возглавить финансовый департамент и принять участие в реализации амбициозной стратегии компании».

Биография Николая Сурикова:

С 2009 по 2012 гг. занимал позицию Финансового директора «ВТБ Факторинг» – лидера российского рынка факторинговых услуг. «ВТБ Факторинг»  является дочерней компанией второй по размеру банковской группы в России – Банка ВТБ (акции банка котируются на Лондонской фондовой бирже). В «ВТБ Факторинг» Николай Суриков отвечал за создание «с нуля» подразделений по финансовой и операционной деятельности и автоматизацию основных бизнес-процессов.

В период с 2004 по 2008 гг. являлся Директором департамента корпоративной отчетности компании «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) – крупнейшего оператора мобильной связи в России и странах СНГ (акции компании котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже).

В МТС Николай Суриков отвечал за построение централизованной функции корпоративной отчетности. Он также принимал участие в организации процессов финансовой интеграции различных юридических лиц в компании, внедрении ERP-системы и выстраивании системы внутреннего контроля в соответствии с требованиями Закона Сарбейнса-Оксли (SOX).

С 1996 по 2004 гг. занимал различные должности в компании Ernst & Young, включая двухлетний период работы в Италии, где в сферу его ответственности входил аудит и консультационные услуги по сопровождению сделок для большого числа международных FMCG и телекоммуникационных компаний. Во время работы в российском офисе Ernst & Young занимался проектным руководством по ряду проектов в области аудита крупных компаний, работающих в сфере телекоммуникаций.

Николай Суриков родился 14 марта 1975 года. В 1997 году с отличием окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов, является членом Ассоциации дипломированных сертифицированных бухгалтеров (The Association of Chartered Certified Accountants).

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru