НОВЫЕ КАДРОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ В «СТС МЕДИА»

02.10.2012
Москва, Россия — 2 октября 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о ряде кадровых перестановок в рамках изменения организационной структуры. Изменения вступят в силу с 15 октября 2012 года.

Москва, Россия — 2 октября 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о ряде кадровых перестановок в рамках изменения организационной структуры. Изменения вступят в силу с 15 октября 2012 года.

В результате реорганизации структуры управления «СТС Медиа» в компании произошли следующие изменения:

•    Генеральный директор телеканала «Домашний» Наталья Билан возглавит производственную компанию холдинга Story First Production.

•    Программный директор телеканала «Домашний» Наталия Короткова будет назначена Генеральным директором телеканала «Домашний».

•    Генеральный директор Story First Production Василий Балашов перейдет на должность Заместителя генерального директора телеканала СТС по операционной деятельности.

В новой должности Наталья Билан будет отвечать за продолжение развития и усиление собственного производства в «СТС Медиа», создание проектов разных жанров и форматов для СТС, «Домашнего» и «Перца» – от идеи до запуска в эфир, а также привлечение новых креативных кадров. До конца 2012 года Наталья продолжит участвовать в работе «Домашнего», чтобы обеспечить необходимую преемственность и завершить ранее начатые проекты.

В сферу ответственности Наталии Коротковой войдет полное руководство каналом «Домашний», а в числе основных поставленных перед ней задач – дальнейшее увеличение доли канала, в основном, за счет роста ядра «Женщины 25-45», и рост основных бизнес-показателей.

Василий Балашов в новой должности будет отвечать за организацию и контроль всей текущей операционной деятельности основного актива компании - телеканала СТС.

Борис Подольский, Генеральный директор «СТС Медиа» прокомментировал:

«На мой взгляд, данное решение позволит более эффективно использовать потенциал топ-менеджеров. Кроме того, для каждого из них – это новая ступень в карьере и возможность более широко применить свои знания, опыт и профессионализм. Это последовательное усиление высокопрофессиональными кадрами тех направлений и бизнесов компании, которые мы выделяем для себя в числе приоритетных.

Говоря о Наталье Билан, которая на протяжении многих лет возглавляла «Домашний», хочется отметить, что именно с ее именем связаны все основные успехи канала. При этом Наталья также является продюсером многих рейтинговых проектов. Уверен, что опыт руководства каналом в сочетании с высокой квалификацией в области продюсирования и производства, поможет вывести Story  First Production на новый уровень.

Наталия Короткова более семи лет работает в «СТС Медиа». Она стояла у истоков канала «Домашний», досконально знает все нюансы и специфику работы, и уверен, обладает достаточным опытом и знаниями, чтобы не только принять эстафету руководства каналом, но и привнести в работу свое собственное новое видение его дальнейшего развития.

Василий Балашов пришел в холдинг «СТС Медиа» полтора года назад, и за это время успешно реформировал систему собственного производства. Он создал полноценный продюсерский центр, основная задача которого - удовлетворение потребностей компании в качественном контенте. За время работы в «СТС Медиа» В. Балашов зарекомендовал себя как высокопрофессиональный руководитель, и его менеджерские компетенции и знание индустрии позволяют ему занять позицию операционного директора нашего флагманского канала СТС».

Биографии

Наталья Билан, Генеральный директор Story First Production


Наталья Билан занимала позицию Генерального директора канала «Домашний» с января 2009 года. Н. Билан пришла в «СТС Медиа» в январе 2005 года на позицию Исполнительного продюсера телеканала «Домашний». Наталья является креативным продюсером большинства телевизионных фильмов, сериалов, документальных фильмов и программ, выходящих на телеканале «Домашний». До прихода в «СТС Медиа» Наталья Билан также работала на телевидении. Н. Билан являлась шеф-редактором таких телевизионных программ, как «L — клуб» (ОРТ, РТР), «Доктор Угол» (НТВ), «VIP» (РТР), «Империя страсти» (НТВ), «Золотая лихорадка» (ОРТ), «L-отель» (ОРТ, РТР), «Гараж» (РТР), «Панорама недели» (РТР), «В пятницу вечером» (телеканал «Россия»), «ОСП представляет жизнь замечательных людей» (телеканал «Россия»), «Добрый вечер с Игорем Угольниковым» (СТС), «Кресло» (СТС), «Форт Боярд — 2003» (телеканал «Россия»), «Форт Боярд — 2004» (телеканал «Россия»). Также Наталья Билан являлась креативным продюсером различных программ «СТС Медиа»: «ОСП — студия», «33 квадратных метра», «Детали утром», «Это любовь», «Спасите, ремонт», «Снимите это немедленно!», «Детали» и создателем телевизионных версий различных церемоний, в том числе церемонии открытия и закрытия фестиваля «Кинотавр» (2005 год).

Наталья Билан с отличием окончила факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова, а также Высшие режиссерские курсы по специальности «Драматург игрового кино».

Наталия Короткова, Генеральный директор телеканала «Домашний»

Наталия Короткова занимала позицию Программного директора канала «Домашний» с октября 2009 года. Наталия Короткова пришла в «СТС Медиа» в феврале 2005 года на должность продюсера собственного производства, с января 2009 года по октябрь 2009 года она занимала позицию Исполнительного продюсера. На телевидении с 2000 года. Работала в телевизионной компании и участвовала в создании телепроектов сначала как администратор, редактор и затем директор съемочной группы. Среди проектов - «В пятницу вечером», «ОСП представляет жизнь замечательных людей», «Добрый вечер с Игорем Угольниковым», «ОСП - студия», «Назло рекордам», «Форт Боярд» (2003 – 2004 гг.), «Это любовь», «Детали утром» и ряд документальных проектов. Являлась исполнительным продюсером телевизионной версии церемонии вручения ТЭФИ-2003. Наталия Короткова окончила Московский Государственный Университет Печати.

Василий Балашов, Заместитель генерального директора СТС по операционной деятельности

Василий Балашов присоединился к команде «СТС Медиа» в июне 2011 года. С августа 2011 года занимал позицию Заместителя генерального директора «СТС Медиа» по производству, Генерального директора ООО «Стори Фёрст Продакшн». До прихода в «СТС Медиа»  Василий Балашов работал в ООО «Уолт Дисней Компани СНГ», где занимал позицию директора по производству. Ранее г-н Балашов работал  продюсером в ЗАО «Парк Продакшен» и ЗАО «Парк Синема», продюсером в кинокомпании «Слово», менеджером отдела производства телеканала «Россия», продюсером в компании «Рекун-Фильм». Среди проектов, над которыми работал г-н Балашов: кинофильмы – «Книга Мастеров», «The Aryan Couple» и «Страна Глухих», телевизионные сериалы – «Диверсант», «Холостяки» и «Каменская», а также более 50 рекламных роликов и музыкальных клипов.  Василий Балашов окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии по специальности менеджер по производству аудиовизуальной продукции.

 «СТС Медиа»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Пресс-секретарь
Виктория Бакаева
 +7 (495) 785 63 47, доб. 1210,
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
+7 (495) 785 63 47, доб. 1212,
+7 985 169 75 03
azvereva@ctcmedia.ru