«СТС МЕДИА» И «НАЦИОНАЛЬНАЯ МЕДИА ГРУППА» СОЗДАЮТ СОВМЕСТНЫЙ ВИДЕОПОРТАЛ

07.11.2012 13:05:00
Москва, Россия — 7 ноября 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) и ЗАО «Национальная Медиа Группа» (НМГ) объявляют о достижении договоренности о создании совместного интернет-ресурса на базе видеопортала «Видеоморе», запущенного «СТС Медиа» в декабре 2010 года.

Согласно достигнутым договоренностям, значительная часть контента РЕН ТВ и «Пятого канала», как премьерного, так и библиотечного, будет размещена в открытом доступе на платформе «Видеоморе» в дополнение к уже размещенному на данном портале контенту телеканалов «СТС Медиа».

Вячеслав Синадский, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса: «Традиционно «СТС Медиа» выступает в авангарде прогрессивных преобразований и тенденций, стремясь максимально быстро реагировать на рыночные изменения. Мы одними из первых в отрасли выделили развитие сегмента новых медиа в стратегическое направление, создав видеопортал «Видеоморе». В своем изначальном виде ресурс проработал практически два года, в полной мере выполнив все поставленные промежуточные задачи. Эти два года дали нам бесценный опыт и более четкое понимание запросов современного зрителя. Мы пришли к выводу, что наш дальнейший успех зависит от трех факторов: наличия качественного премьерного контента для показа, возможности рекламной поддержки и продвижения в телеэфире, а также масштаба. Первые два условия были в нашем распоряжении и раньше, но существенного расширения масштабов бизнеса можно достичь только за счет привлечения стратегических партнеров – медийных холдингов, телеканалов и правообладателей».

Лариса Пригородова, Первый заместитель Генерального директора «НМГ»: «Участие в данном проекте обусловлено общемировой тенденцией быстрого роста сегмента новых медиа. Мы, безусловно, стремимся максимально быстро реагировать на потребности нашего зрителя. В рамках стратегии по развитию активов холдинга НМГ понимает необходимость в консолидации видео ресурсов рынка. Участие в этом проекте, по нашему мнению, позволит расширить и привлечь новую зрительскую аудиторию».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке и Центральной Азии. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

«Национальная Медиа Группа»

ЗАО «Национальная Медиа Группа» было создано в феврале 2008 года путем соединения медийных активов ОАО «АБ «РОССИЯ», А.А. Мордашова, ОАО «Сургутнефтегаз» и страховой группы «Согаз». В июне 2011 года в состав акционеров вошел крупный европейский медиахолдинг RTL Group. В настоящее время Национальная Медиа Группа является одним из крупнейших частных медиахолдингов России. В состав холдинга входят: телерадиокомпания «Петербург – Пятый канал» (72,4%), Первый канал (25%), медиахолдинг РЕН ТВ (68%), газета «Известия» (50,19%) и радиостанция «Русская Службы Новостей» (100%).

Более подробную информацию о «НМГ» Вы можете получить на сайте: www.nm-g.ru

Дополнительную информацию можно получить:

Директор по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами «СТС Медиа»
Екатерина Острова
ir@ctcmedia.ru

Пресс-секретарь «СТС Медиа»
Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44

vbakaeva@ctcmedia.ru

Директор по внешним и внутренним коммуникациям «НМГ»
Оксана Разумова

Razumova@nm-g.ru