«СТС МЕДИА» - УЧАСТНИК XVI МЕЖДУНАРОДНОГО КОНГРЕСCА НАЦИОНАЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАТЕЛЕЙ

23.11.2012
Москва, Россия — 23 ноября 2012 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет об участии «СТС Медиа» в XVI Международном Конгрессе Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) «Телевидение и радио в цифровом мире: глобальные тенденции и национальные особенности».

Участниками Конгресса стали более 600 человек, среди которых руководители федеральных и региональных телерадиокомпаний, производители программ, медиаселлеры и медиаизмерители, представители СМИ и др.

Основное внимание было уделено темам анализа реализации Федеральной целевой программы (ФЦП) развития телерадиовещания до 2015 года, принципам формирования цифровых мультиплексов и срокам их запуска, проблемам регионального ТВ, Телевидению Нового Поколения (ТНП), поиску инновационных подходов к медиаизмерениям, взаимодействию вещателей, операторов связи и телекоммуникационных предприятий, законодательству в сфере телерадиовещания, конверсии частотного ресурса и использованию цифрового дивиденда.

В работе Конгресса приняли участие и выступили с докладами представители Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ФГУП РТРС, Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Государственной Думы и другие.

Борис Подольский, генеральный директор «СТС Медиа»: «Государственная  программа цифровизации телевидения в России сейчас является исключительно важной темой медиаотрасли, и для нас возможность донести свою позицию для формирования ключевых условий в ее реализации – одна из первостепенных задач. Создание второго мультиплекса в существенной степени может повлиять на дальнейшее развитие всей индустрии в целом и каналов холдинга в частности. Мы подали заявки на участие в конкурсе всех трех каналов холдинга».

От «СТС Медиа» в деловой программе Конгресса принял участие заместитель генерального директора по управлению вещанием Сергей Петров. Он выступил с докладом на тему: «Комментарии к Концепции отключения аналогового телевизионного вещания и перехода к цифровому эфирному телевещанию в РФ». В числе ключевых вопросов, которые важны для холдинга: наличие условия, которое бы обязывало провайдеров кабельных сетей передавать сигналы телеканалов 2-го мультиплекса (принцип «must carry»); конвертация аналоговых частот и создание частотно-территориального плана для 3-го мультиплекса; развертывание цифровой сети, сроки запуска, а также связанные с этим расходы, обеспеченность населения цифровыми приставками к моменту запуска цифрового вещания и многое другое.

Сергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «Впервые в резолюции Конгресса НАТ изложены предложения к Программе перехода на цифровое вещание, учитывающие интересы всех игроков медиарынка. Поэтому очень важно, чтобы правительственная комиссия приняла во внимание подготовленные материалы и учла их в дальнейшем».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной  и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru