РЕГИОНАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ «СТС МЕДИА» СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ «ТЭФИ-РЕГИОН» 2012

07.12.2012
Москва, Россия — 07 декабря 2012 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о победе региональных партнеров «СТС Медиа» во Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Регион» 2012, который прошел в Казани.

Организатором конкурса выступил Фонд «Академия Российского телевидения» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям и Президента Республики Татарстан.

Целью конкурса является определение и поощрение наиболее значимых работ и профессионалов регионального телевидения России.

Представителем холдинга в составе жюри стал Сергей Петров, заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием. По итогам конкурса были отобраны финалисты, в том числе компании-партнеры «СТС Медиа»:

•    В номинации «Ежедневная информационная программа для городов-миллионников» (программа «Главные новости Екатеринбурга») стала Телерадиовещательная компания «Студия-41», партнер  канала «Домашний» в Екатеринбурге.

•    В номинации «Ежедневная информационно-развлекательная программа (программа «Утро с губернией») стало информационное телевизионное агентство «Губерния», являющаяся также партнером канала СТС в Хабаровске.

•     Партнер канала «Домашний» из Красноярска, компания «Новости», стала обладателями сразу двух бронзовых «Орфеев»:

o    В номинации «Ежедневная информационно-развлекательная программа для городов с численностью населения от 300 тыс. до миллиона» (программа «Новости ТВК»).
    o    В номинации «Репортер» (Илья Зайцев, репортаж «Тихий омут» из выпуска программы «Большой репортаж новостей ТВК»).

•    В специальной номинации «Ведущий телевизионной программы «Прогноз погоды» (Артур Имамутдинов) стала «Телекомпания РТВ», партнер канала «Домашний» в Уфе.

Сергей Петров наградил победителя в номинации «Телевидение и жизнь: социальная акция» и отметил, что в числе работ становится все больше социально-значимых проектов.

Сергей Петров, заместитель генерального директора по управлению вещания в РФ: «Приятно, что год от года телевизионный конкурс «ТЭФИ-Регион» становится все более популярным среди участников телеиндустрии из всех уголков России. В этом году в конкурсе было представлено 535 работ от 157 телекомпаний из 76 городов и населенных пунктов. Каждая работа – это высокий уровень профессионализма, содержательность и глубина. Я поздравляю всех победителей, чей труд был отмечен на самом высоком уровне. И мы гордимся, что в числе победителей наши партнеры, которые уже ежегодно завоевывают значимую телевизионную награду – бронзовую статуэтку «Орфей». В этот раз финал этого престижного конкурса прошел в моем родном городе Казань, и, по оценке коллег, это была самая теплая и яркая  церемония награждения».

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной  и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru