СТС И «ДОМАШНИЙ» СТАЛИ ПОБЕДИТЕЛЯМИ КОНКУРСА НА ВХОЖДЕНИЕ ВО ВТОРОЙ МУЛЬТИПЛЕКС

14.12.2012 16:15:00
Москва, Россия — 14 декабря 2012 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о победе каналов СТС и «Домашний» в конкурсе на вхождение во второй цифровой мультиплекс. Итоги конкурса были объявлены сегодня Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций – из 18 каналов, подавших заявки, ведомство определило десять победителей. «СТС Медиа» подавала заявки на все три эфирных канала холдинга.

Следующим шагом должна стать выплата единовременного платежа в 36 млн рублей за цифровую лицензию для каждого из выигравших телеканалов и заключение договора на распространение сигнала с оператором мультиплекса – Российской телевизионной и радиовещательной сетью (РТРС) на весь период действия вещательной лицензии, который составляет 10 лет. Договор должен быть подписан в течение трех месяцев.

В стратегии «СТС Медиа» предусмотрена возможность того, что не все каналы холдинга войдут во второй мультиплекс. В компании разработан и утвержден альтернативный план вещания, предполагающий использование кабельных, спутниковых сетей и интернета, который также способен обеспечить существенное техническое проникновение телеканала «Перец».

CTC Медиа

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте:

www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Виктория Бакаева

+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44

vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью

Анна Зверева

azvereva@ctcmedia.ru