«СТС МЕДИА»: «ВИДЕОМОРЕ» И VIAPLAY ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

27.12.2012
Москва, Россия — 27 декабря 2012 года — Ведущая независимая медиакомпания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о достижении договоренности относительно будущего  сотрудничества интернет портала «Видеоморе» (www.videomore.ru) и онлайн сервиса Viaplay (www.viaplay.ru). Проект Viaplay был запущен группой Modern Times Group (MTG) в России в этом году как онлайн сервис «видео по запросу».

В рамках планируемого сотрудничества с конца декабря 2012 года на портале «Видеоморе» будет представлен для ознакомления каталог лицензионного видео Viaplay, включающий новейшие кассовые фильмы от таких студий как Warner Bros, Sony Pictures Television, Twentieth Century Fox и NBCUniversal, которые станут доступны пользователям для эксклюзивного просмотра по подписке только на Viaplay.

При этом пользователи портала «Видеоморе» смогут получить доступ к сервису Viaplay на специальных условиях. Стоимость подписки в первый месяц для них составит 50 рублей, что является одним из самых выгодных предложений на рынке. Обычная цена ежемесячной подписки на Viaplay составляет 395 рублей.

После оплаты подписки пользователи смогут неограниченно просматривать самые новые фильмы и знаменитые блокбастеры от голливудских и российских студий, ТВ-программы и сериалы в течение месяца. В данный момент пользователям Viaplay доступно более 2 тыс. фильмов, сериалов и программ, из которых более 1 тыс. – художественные фильмы.

Просмотр видео контент Viaplay также возможен на мобильных устройствах – iPhone, iPad, iPod и на платформе Android.

Вячеслав Синадский, заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по стратегии и развитию бизнеса: «В условиях быстрого роста сегмента новых медиа, чтобы занять лидирующие позиции на рынке, мы продолжаем стратегию консолидации ключевых игроков. Сотрудничество с Viaplay позволит увеличить качественный премьерный контент, что будет способствовать привлечению новой зрительской аудитории».

Ксения Тимченко, руководитель проекта Viaplay в России: «Мы очень рады скорому запуску совместного проекта с порталом «Видеоморе», который является одним из лидирующих сервисов онлайн видео на российском рынке. Уверены, что зрители портала оценят возможность смотреть новинки кино от крупнейших голливудских студий на Viaplay с комфортом – в хорошем качестве и на любом удобном устройстве».

О «СТС Медиа»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Modern Times Group (MTG, www.mtg.se) – ведущий международный медиахолдинг, деятельность которого охватывает четыре континента и включает в себя бизнес в сфере эфирного телевидения, платного телевидения, радиовещания и производства программ.
Компания Viasat Broadcasting, входящая в холдинг MTG, является оператором в области эфирного и премиального платного телевещания. Платные телеканалы распространяются как посредством собственных DTH-платформ, так и в сетях кабельных и спутниковых операторов.
Портфолио Viasat в России представлено следующими каналами - TV1000 Premium HD, TV1000 Megahit HD, TV1000 Comedy HD, Viasat History HD и Viasat Nature HD Viasat Explorer, Viasat History, Viasat Nature, Viasat Sport, TV1000 Action, а также TV1000 и TV1000 Русское кино, являющимися самыми популярными платными киноканалами в России.
MTG также является крупнейшим акционером в российской ведущей независимой вещательной компании «СТС Медиа».

Проект Viaplay был впервые запущен группой MTG в Скандинавии как Viasat OnDemand в 2007 году и уже представлен в таких странах как Швеция, Дания, Норвегия и Финляндия.
www.viaplay.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru