Эльмира Махмутова возглавила дирекцию по маркетингу «СТС Медиа»

28.01.2013
Москва, Россия — 28 января 2013 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Эльмиры Махмутовой на должность заместителя генерального директора «СТС Медиа» по маркетингу. Э. Махмутова также войдет в состав Правления «СТС Медиа».

На момент назначения Эльмира Махмутова занимала должность директора по маркетингу телеканала «Перец». На эту позицию назначен Максим Победин, который ранее был ее заместителем.

Общий стаж работы Эльмиры в холдинге составляет 5 лет. В новой должности перед Э. Махмутовой стоят задачи дальнейшего развития маркетинга, ATL, BTL, интернет- и регионального маркетинга, а также маркетинговых коммуникаций в СНГ и других странах вещания СТС-International.

Борис Подольский, Генеральный директор «СТС Медиа»: «За время работы в холдинге Эльмира Махмутова зарекомендовала себя как высококлассный профессионал. Она руководила эфирным маркетингом «СТС Медиа», возглавляла промоушен телеканала ДТВ. Под ее руководством был проведен ребрендинг канала «Перец», получивший высокое признание в профессиональном сообществе и завоевавший престижные награды на международном конкурсе Promax UK. Кроме того, «Перец» вошел в рейтинг лучших российских брендов-стартапов российской версии журнала Forbes. Уверен, что она прекрасно справится со всеми поставленными перед ней задачами. От лица всей компании и от себя лично хочу поздравить Эльмиру с этим назначением».

Эльмира Махмутова, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по маркетингу: «Хочу поблагодарить руководство «СТС Медиа» за то доверие, которое мне оказано. Это большая ответственность и большой масштаб работ, и я уверена, что тот опыт, который был мною накоплен за годы работы на разных позициях,  будет полезен развитию холдинга».

Махмутова Эльмира Алиевна:

Эльмира Махмутова родилась в 1971 году в Москве.
В 1995 году с отличием окончила Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, факультет журналистики, а в 1997 году – с отличием аспирантуру. С 1993 по 1994 гг. проходила обучение в Belmont University (США) по специальности Broadcasting.
Г-жа Махмутова пришла в «СТС Медиа» в январе 2008 года, последовательно занимая должности Директора по маркетингу канала СТС, Директора по эфирному маркетингу «СТС Медиа», Директора департамента по эфирному промоушену телеканала ДТВ, а с 2011 года возглавляла Департамент по маркетингу телеканала «Перец».
До прихода в «СТС Медиа», в период с 2004 по 2007 гг., г-жа Махмутова занимала позицию Директора по промо на канале НТВ. С 2003 по 2004 гг. – продюсер дирекции утреннего вещания Первого канала.
С 1999 по 2003 гг. Эльмира Махмутова училась и работала в США в службах маркетинга, рекламы и PR различных компаний.
С 1997 по 1999 гг. работала в телекомпании НТВ на должности корреспондента, затем была назначена редактором анонсов.
Эльмира Махмутова является обладателем престижных телевизионных наград, в том числе: «ТЭФИ-2010» в номинации «Лучший эфирный промоушен»; трех золотых, двух серебряных и двух бронзовых наград мирового конкурса по телевизионному промоушену и дизайну – Promax&BDA (2007, 2011, 2012 гг.)

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной и Юго-Восточной Азии, Армении, Грузии,  Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Виктория Бакаева
+ 7 910 427 84 80, +7 916 210 10 44
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru