«СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О ПРЕДЛАГАЕМЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В СОСТАВЕ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

08.04.2013
Москва, Россия — 08 апреля 2013 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Лоренцо Грабау Сопредседателем Совета директоров Компании. Назначение вступит в силу после Годового общего собрания акционеров, которое пройдет 30 апреля 2013 года.

Г-н Грабау заменит нынешнего Сопредседателя Ханс-Холгера Альбрехта, чья отставка будет принята на Годовом общем собрании акционеров.

Г-н Альбрехт, ранее занимавший пост Генерального директора компании Modern Times Group MTG AB, аффилированной с MTG Russia AB, которая является одним из ключевых акционеров «СТС Медиа», полностью сосредоточится на управлении компанией Millicom International Cellular S.A., Президентом и Генеральным директором которой он является с ноября 2012 года. Кандидатура г-на Грабау была предложена MTG Russia AB к назначению Сопредседателем Совета директоров «СТС Медиа» в соответствии с условиями акционерного соглашения между Компанией, MTG Russia AB и Telcrest Investments Limited.

«СТС Медиа» также объявляет, что Совет директоров номинирует на переизбрание на Годовом общем собрании акционеров кандидатуры Дмитрия Лебедева и Вернера Клаттена. Г-н Лебедев был назначен членом Совета директоров от компании Telcrest в соответствии с соглашением акционеров. Кроме того, Матиас Херманссон не будет переизбираться в состав Совета директоров, что, в соответствии с соглашением акционеров, дает право MTG AB Россия выдвинуть нового кандидата в качестве члена Совета директоров – Йоргена Мадсен Линдеманна. Совет директоров рекомендует акционерам одобрить кандидатуры г-на Клаттена, г-на Лебедева и г-на Линдеманна на Годовом общем собрании акционеров.

Анжело Кодиньони, Сопредседатель Совета директоров «СТС Медиа», прокомментировал: «Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать г-на Грабау и г-на Линдеманна в составе Совета директоров. Их многолетний опыт будет способствовать дальнейшему усилению состава Совета и успешному развитию «СТС Медиа». Пользуясь возможностью, выражаю большую благодарность г-ну Альбрехту за его весомый вклад в развитие компании за время его десятилетней деятельности в составе Совета директоров. С ним было исключительно приятно работать, и мы желаем ему всего самого наилучшего в дальнейшем. Также мы хотим поблагодарить г-на Херманссона за его преданность службе на протяжении всего времени работы в Совете».

Биографии:

Лоренцо Грабау, 47 лет,  является членом Совета директоров Modern Times Group MTG AB с 2011 года. Он также является неисполнительным членом Совета директоров компаний SoftKinetic BV и Rouge Partners с 2011 года. Ранее г-н Грабау был Управляющим директором Goldman Sachs, к команде которого присоединился в 1994 году. До этого течение 5 лет работал в Merrill Lynch. Лоренцо Грабау занимал ряд руководящих должностей в инвестиционном банке Goldman Sachs, в том числе возглавлял направления Медиа и Ритейл. Г-н Grabau закончил Universita degli Studi di Roma, La Sapienza, Италия.

Йорген Мадсен Линдеманн, 46 лет, является Президентом и Генеральным директором Modern Times Group MTG AB с сентября 2012 года. До этого с октября 2011 года он занимал пост исполнительного вице-президента Modern Times Group MTG AB по вещанию в скандинавии (эфирное ТВ, платное ТВ, радио). С 2002 года был Генеральным директором MTG в Дании. Г-н Линдеманн работает в MTG с 1994 года. Он начинал карьеру в качестве руководителя подразделения по работе со спонсорством на TV3, позднее работал руководителем Viasat Sport в Дании, а затем возглавлял Viasat Sport в скандинавских странах.

«CTC Медиа»

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане. Холдинг также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – «Story First Production» и рядом цифровых медиа-активов в России. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

Более подробную информацию о «СТС Медиа» вы можете получить на сайте:
www.ctcmedia.ru
Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Директор по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами
Екатерина Острова
ir@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru