«СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ РЕЗУЛЬТАТЫ ГОДОВОГО ОБЩЕГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ

02.05.2013
Москва – 2 мая 2013 года – Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявляет о том, что на годовом Общем собрании акционеров, состоявшемся во вторник, 30 апреля 2013 года, были одобрены все пункты повестки.

Москва – 2 мая 2013 года – Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявляет о том, что на годовом Общем собрании акционеров, состоявшемся во вторник, 30 апреля 2013 года, были одобрены все пункты повестки.

Первый вопрос повестки – Избрание членов Совета директоров

Нижеуказанные члены Совета директоров были (пере)избраны на трехлетний срок до годового Общего собрания акционеров в 2016 году, и будут занимать свои должности до тех пор, пока их соответствующие преемники не будут должным образом избраны и назначены:

Член Совета директоров

Количество голосов «за»

Воздержались

Неголосующие акции

Вернер Клаттен

Дмитрий Лебедев

Йорген Мадсен Линдеманн

В настоящее время состав Совета директоров «СТС Медиа» следующий:

Анжело Кодиньони (Сопредседатель Совета директоров, срок полномочий истекает в 2015 году)
Лоренцо Грабау (Сопредседатель Совета директоров, срок полномочий истекает в 2015 году)

Тамджид Басуния (срок полномочий истекает в 2014 году)
Ирина Гофман (срок полномочий истекает в 2014 году)
Вернер Клаттен (срок полномочий истекает в 2016 году)
Дмитрий Лебедев (срок полномочий истекает в 2016 году)

Йорген Мадсен Линдеманн (срок полномочий истекает в 2016 году)

Жан-Пьер Морель (срок полномочий истекает в 2015 году)

Тимур Вайнштейн (срок полномочий истекает в 2014 году)

По решению Общего собрания акционеров Ханс-Холгер Альбрехт вышел из состава Совета директоров. Его место занял Лоренцо Грабау, назначенный новым Сопредседателем Совета. Матиас Херманссон покинул Совет директоров в связи с истечением срока действия его полномочий. Йорген Мадсен Линдеманн был избран новым членом Совета.

Анжело Кодиньони, Сопредседатель Совета директоров «СТС Медиа» сообщил: «Я рад приветствовать Лоренцо и Йоргена в составе Совета. Они являются профессионалами с многолетним опытом и глубоким знанием телевизионной индустрии, что очень ценно для Совета».

Второй вопрос повестки – Утверждение независимого аудитора

Относительно вопроса утверждения в качестве независимого аудитора на финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2013 года, компании Ernst & Young, голоса акционеров разделились следующим образом: 132 924 903 – «за», 14 805 – «против» и 4 139 332 воздержались.

Третий вопрос повестки – Одобрение опционной программы 2013 года

Относительно вопроса одобрения опционной программы 2013-го года, голоса акционеров разделились следующим образом: 132 394 622 - «за», 540 484 – «против» и 4 141 464 воздержались.

Дополнительная информация:

Лоренцо Грабау (47 лет) является членом Совета директоров Modern Times Group MTG AB с 2011 года. Он также является неисполнительным членом Совета директоров компаний SoftKinetic BV и Rouge Partners с 2011 года. Ранее г-н Грабау был Управляющим директором Goldman Sachs, к команде которого присоединился в 1994 году. До этого течение 5 лет работал в Merrill Lynch. Лоренцо Грабау занимал ряд руководящих должностей в инвестиционном банке Goldman Sachs, в том числе возглавлял направления Медиа и Ритейл. Г-н Грабау закончил Universita degli Studi di Roma, La Sapienza, Италия.

Йорген Мадсен Линдеманн (46 лет) является Президентом и Генеральным директором Modern Times Group MTG AB с сентября 2012 года. До этого с октября 2011 года он занимал пост исполнительного вице-президента Modern Times Group MTG AB по вещанию в Скандинавии (эфирное ТВ, платное ТВ, радио). С 2002 года был Генеральным директором MTG в Дании. Г-н Линдеманн работает в MTG с 1994 года. Он начинал карьеру в качестве руководителя подразделения по работе со спонсорством на TV3, позднее работал руководителем Viasat Sport в Дании, а затем возглавлял Viasat Sport в скандинавских странах.

СТС Медиа

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России и на ряде рынков СНГ. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашним» и «Перцем», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная платная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке, Центральной и Юго-Восточной Азии. «СТС Медиа» также владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – Story First Production. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» можно получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Директор по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами

Екатерина Острова

ir@ctcmedia.ru