«СТС МЕДИА» ЗАПУСТИЛА TOUCH-FREE КУЛИНАРНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

13.05.2013
Москва, Россия — 13 мая 2013 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о старте первого на российском рынке touch-free кулинарного приложения «Домашний.Рецепты» (механика управления без прикосновения к экрану). Разработчиком приложения выступила международная кросс-медийная компания Screenz.

Москва, Россия — 13 мая 2013 года — Ведущая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о старте первого на российском рынке touch-free кулинарного приложения «Домашний.Рецепты» (www.domashniy.ru/mobile/) (механика управления без прикосновения к экрану). Разработчиком приложения выступила международная кросс-медийная компания Screenz.

«Домашний» стал первым телеканалом, предложившим своим зрителям, а также онлайн пользователям портала Domashniy.ru touch-free приложение, которое доступно на мобильных устройствах со встроенной камерой. Приложение базируется на уникальной механике управления приложением жестами без прикосновения к экрану устройства.

Инновационное приложение позволит пользователям не только смотреть по телевизору вкусные рецепты, но и легко готовить их дома. Приложение содержит более 400 рецептов телеканала и портала, которые разделены по категориям: мясные блюда, рыба и морепродукты, пасты, салаты, хлебобулочные изделия, варения, соусы и приправы, напитки, блюда за 30 мин, здоровое питания, низкокалорийные блюда, блюда для диабетиков и аллергиков, для вечеринок. Также в приложении есть разделы видеорецептов от поваров и звезд канала «Домашний», ежедневные советы и рекомендации от шеф-поваров.

Кроме того, для удобства приготовления предлагаются специальные инструменты – таймер для готовки, блокнот для списка необходимых продуктов, словарь терминов для «чайников». Через приложение можно делиться своими кулинарными шедеврами в социальных сетях.

Наталия Короткова, Генеральный директор канала «Домашний»: «Канал «Домашний» первым на рынке российского телевидения предложил зрителям весь спектр программ об образе жизни, и своим основным направлением развития считает дальнейшее расширение жанрового разнообразия. Новые медиа сейчас являются для нас перспективным направлением, которое мы, в том числе,  активно развиваем, и сосредоточились, главным образом, на инновационных и полезных приложениях для нашей аудитории».

Анна-Мария Тренева, директор по управлению New Media «СТС Медиа»:
«Кулинарное приложение телеканала «Домашний» и портала Domashniy.ru – это подтверждение того, что теперь мы больше, чем телевидение. Компания находится в постоянном поиске интересных и полезных идей для нашей аудитории, в частности, решили создать инновационное и, в то же время, удобное кулинарное приложение для мобильных девайсов. Обратив внимание, на то, что в процессе приготовления неудобно пользоваться рецептами на мобильном устройстве, мы пришли к выводу, что идеальным решением стало бы управление приложением жестами или мыслями. Телепатические технологии пока не изобретены, а вот управление жестами мы добавили к нашим замечательным рецептам».

Приложение доступно для платформ iOS и Android. Механика управления без прикосновения к экрану доступна на платформе iOS.

• Google Play
  • App Store

«СТС Медиа» является ведущей независимой медиа компанией в России. Холдинг управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и «Перец», а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, а также в эфире в Кыргызстане.  «СТС Медиа» владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – «Story First Production» и рядом цифровых медиа-активов в России. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Мария Старовойт
+ 7 985 763 00 85, +7 916 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru