СТС МЕДИА ПОДПИСАЛА КОММЮНИКЕ О РЕЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ПРАВ В ИНТЕРНЕТЕ

29.07.2013
Москва, Россия — 29 июля 2013 года — «СТС Медиа» поддержала инициативу крупнейших медиа компаний России объединить усилия в борьбе за защиту интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях. Коммюнике о согласованных действиях правообладателей было подписано 25 июля 2013 г. в Роскомнадзоре.

Помимо «СТС Медиа» проект поддержали глава Роскомнадзора, руководители компаний, являющихся крупнейшими правообладателями, операторами связи и интернет-ресурсами,  таких как Первый канал, ВГТРК, МТС, МегаФон, Национальная Медиа Группа, РУТЬЮБ и порядка 30 других представителей отрасли.

Сергей Петров, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «Несмотря на ожесточенные споры относительно нового антипиратского закона, необходимость пресечения  несанкционированного распространения цифрового контента в интернете в целом мало у кого вызывает сомнения. Масштабы проблемы в нашей стране сложно переоценить. Ограничение пиратства позволит не только более эффективно монетизировать права на программные продукты, но и откроет новые возможности развития для различных медиа сегментов, обеспечит условия для добросовестной конкуренции.

Подписанный документ - первое в истории нашей страны соглашение лидеров индустрии, направленное на организованное противодействие пиратству. Мы надеемся, что коммюнике заложит основу плодотворному взаимодействию платформ, телеком операторов и правообладателей, чьи произведения подпадают под действие закона, и будет способствовать дальнейшему совершенствованию процедур реагирования на нелегальные действия пиратов. Это важный шаг на пути к более цивилизованному рынку».

«СТС Медиа» - ведущая независимая медиа компания России. Холдинг управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. «СТС Медиа» владеет собственной компанией по производству телевизионного контента – «Story First Production» и рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashiniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» можно получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

Дополнительную информацию можно получить в отделе по связям с общественностью:

Мария Старовойт
+ 7 985 763 00 85, +7 916 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru