«СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЧАЛЕ ВЕЩАНИЯ «31 КАНАЛА» В КАЗАХСТАНЕ В ФОРМАТЕ СТС

01.04.2008
Москва, Россия 01 апреля 2008 года — «СТС Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM), крупнейшая российская независимая медиа компания, совместно с казахстанскими партнерами объявила о перезапуске «31 канала» в обновленном формате с 31 марта 2008 года. С этого дня бренд, эфирная сетка и программирование канала будут выдержаны в стилистике СТС. Новая сетка вещания состоит из программирования СТС (60% эфирного времени), а также из передач местного и зарубежного производства, созданных и приобретенных специально для «31 канала». В эфире канала будут показаны такие успешные сериалы СТС как «Моя прекрасная няня», «Папины дочки» и «Кадетство». Эфир «31 канала» украсят как хорошо известные казахстанским телезрителям программы, так и новые для них шоу СТС: «Самый умный», «Хорошие шутки» и «Детские шалости». Значительная часть эфирного вещания будет осуществляться на казахском языке.

Президент  «СТС Медиа» Александр Роднянский так прокомментировал это событие: «Мы очень рады начать вещание в Казахстане, ведь сегодня рекламный рынок этой страны - один из самых быстрорастущих в мире. Мы уверены в том, что вместе с казахстанскими партнерами, обладающими 15-летним опытом работы в телевизионном бизнесе, мы сумеем обеспечить динамичное развитие «31 канала». Объединив в рамках доказавшего свою популярность бренда СТС наши наиболее успешные телепроекты и программы местного производства, мы сможем значительно повысить привлекательность телеканала, как для зрителей, так и для рекламодателей».

Казахстанский «31 канал» со штаб-квартирой в городе Алматы вещает с 1992 года. Телеканал занимает четвертое место в Казахстане по доле аудитории, которая во втором полугодии 2007 года составила 7.1%. Телеканал преимущественно ориентирован на аудиторию в возрасте от 6 до 54 лет.
Население Казахстана свыше 15 миллионов человек. Рынок телерекламы в Казахстане является третьим по величине на постсоветском пространстве после России и Украины.

«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 19 собственных станций, а также телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций. Закрытие сделки по покупке третьего телеканала (ДТВ) ожидается во втором квартале 2008 года. Средняя совокупная доля аудитории каналов СТС, Домашний и ДТВ за 2007 год составила 12.9%. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: Костафильм и Сохо Медиа, а также управляет «31-ым каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане. «СТС Медиа» приобрела мажоритарный экономический интерес в группе компаний «31 канала» в первом квартале 2008 года. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Контакты:

Иван Филиппов (пресса)