«СТС МЕДИА» ЗАКРЫВАЕТ СДЕЛКУ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ ДТВ

17.04.2008
Москва, Россия 17 апреля 2008 года – Крупнейший частный медиахолдинг России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) вчера, 16 апреля, подписал дополнительное соглашение к ранее заключенному с Modern Times Group MTG AB (MTG) договору о приобретении группы компаний ДТВ. Это соглашение позволяет «СТС Медиа» закрыть сделку и получить операционный контроль над группой компаний ДТВ.

«Мы рады, что сможем быстрее приступить к работе по интеграции канала ДТВ в семью каналов «СТС Медиа», – комментирует президент «СТС Медиа» Александр Роднянский. – Таким образом, мы надеемся реализовать свои амбициозные планы по обновлению ДТВ к началу осеннего телевизионного сезона».

По условиям дополнительного соглашения, «СТС Медиа» перечисляет MTG $190 млн. из собственных средств, что составляет около половины суммы сделки. Остальную сумму «СТС Медиа» планирует выплатить компании MTG к концу второго квартала этого года. Общая сумма сделки составляет $395 млн.

«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 19 собственных станций, а также телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций. Средняя совокупная доля аудитории каналов СТС и Домашний за 2007 год составила 11%. СТС Медиа владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о СТС Медиа Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

Группа компаний ДТВ

Группа компаний ДТВ была приобретена MTG в 2001 г. Охват аудитории телеканала ДТВ на февраль 2008 г. – 60%.  Группа компаний ДТВ управляет группой из 28 собственных станций. Средняя доля телеканала ДТВ в 2007 г. составляла 1,9% (аудитория 4+). Оборот группы компаний за 2007 г. – $40 млн, операционная прибыль – $4 млн.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Иван Филиппов (СМИ)
Екатерина Острова (инвесторы)