ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ДТВ НАЗНАЧЕН ВЛАДИМИР КАРТАШКОВ

16.05.2008
Москва, Россия 16 мая 2008 года – Крупнейший частный медиахолдинг России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Владимира Карташкова генеральным директором группы компаний ДТВ.

Г-н Карташков имеет 12-летний опыт работы на телевидении. С 2006 г. он отвечал за информационное и общественно-политическое вещание телеканала «1+1» на Украине. В период с 2003 по 2006 г. г-н Карташков занимал пост генерального продюсера украинского телеканала НТН. За время своей карьеры он также работал на  российских федеральных телеканалах НТВ, РТР (Россия) и ТВС.

Компания «СТС Медиа» также объявляет о назначении Олега Цымбалова финансовым директором группы компаний ДТВ. До этого он занимал пост финансового директора  ОАО «КОМКОР». В 1998 г. г-н Цымбалов закончил РЭА им. Г.В. Плеханова по специальности экономика. Он родился 22 ноября 1975 г. в городе Потсдам, Германия.

Владимир Карташков так прокомментировал свое назначение: «Я рад присоединиться к команде «СТС Медиа» и возглавить телеканал ДТВ. Надеюсь, что нашими общими усилиями мы сможем сделать канал еще более привлекательным как для премиальной мужской аудитории, так и для рекламодателей».

«Владимир Карташков известен телевизионной индустрии как эффективный медиа-менеджер. Он хорошо знает и понимает популярные среди мужской аудитории телевизионные жанры, а также имеет опыт руководства успешным каналом, ориентированным преимущественно на мужчин. Уверен, что Владимир и Олег смогут успешно реализовать поставленные перед ними амбициозные задачи по обновлению телеканала ДТВ и усилению его позиций в целевой аудитории», - комментирует президент «СТС Медиа» Александр Роднянский.

Владимир Карташков

С 2006 г. Владимир Карташков отвечал за информационное и общественно-политическое вещание телеканала «1+1» на Украине. В период с 2003 по 2006 г. он работал в качестве генерального продюсера украинского телеканала НТН. С 2002 по 2003 г. руководил программами дирекции информации и был продюсером документальных фильмов на телеканале ТВС (бывший ТВ-6). С 1997 по 1999 г. работал специальным корреспондентом информационной программы «Вести» на канале РТР. В 1996 году перешел на телеканал НТВ в качестве шеф-редактора программ «Чистосердечное признание» и «Криминал». Начал журналистскую деятельность в 1991 г. в газете «Московский комсомолец». За 6 лет работы был корреспондентом, специальным корреспондентом и заместителем директора информационной службы.

Владимир Валерьевич Карташков в 1991 г. закончил  МГПИ им. Ленина, факультет филологии. Родился в городе Долгопрудном 1 июня 1969 г.

«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 21 собственную станцию, телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций, а также телеканалом «ДТВ», чья сеть насчитывает 24 собственные станции и ряд станций-партнеров. Средняя совокупная доля аудитории каналов СТС, «Домашний» и «ДТВ» за 2007 год составила 12,9%. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Иван Филиппов (СМИ)
Екатерина Острова (инвесторы)