АНТОН КУДРЯШОВ НАЗНАЧЕН ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ «СТС МЕДИА»

24.06.2008
Москва, Россия 24 июня 2008 года – Крупнейший частный медиахолдинг России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявил сегодня, что Совет директоров принял решение о назначении Антона Кудряшова генеральным директором компании. Это совместное решение членов Совета директоров и Президента и генерального директора компании Александра Роднянского. Г-н Кудряшов приступит к исполнению своих обязанностей в компании 4 августа 2008 г. Александр Роднянский снимает с себя полномочия генерального директора. Он останется Президентом «СТС Медиа» и войдет в Совет директоров компании. В этой роли г-н Роднянский продолжит заниматься программной стратегией, связями с инвесторами, а также контролем над качеством контента.

Г-н Роднянский присоединился к «СТС Медиа» в 2002 году, а 4 февраля 2004 г. был назначен генеральным директором компании. За прошедшее время «СТС Медиа» превратилась из компании, владеющей и управляющей одним каналом СТС, в крупный медиахолдинг, которому принадлежат три телеканала в России, две телекомпании в странах СНГ и две компании по производству телевизионной продукции. Как профессионал, обладающий уникальной творческой экспертизой, г-н Роднянский сыграл решающую роль в реализации стратегии компании и успешно осуществил задачи, поставленные перед ним Советом директоров, в том числе выход компании на биржу NASDAQ в июне 2006 г.
Теперь, когда компания активно развивается и диверсифицирует свой бизнес,  а также занимается интеграцией приобретенных активов, перед ней появляются новые операционные и организационные задачи. Совет директоров считает, что сегодня, когда «СТС Медиа» становится вертикально интегрированным медиахолдингом, г-н Кудряшов, с его блестящим опытом и репутацией, является оптимальной кандидатурой на пост руководителя компании.

Антон Кудряшов так прокомментировал свое назначение: «Для меня большая честь присоединиться к компании «СТС Медиа», и я с нетерпением жду возможности начать работу с топ-менеджментом, членами Совета директоров и стратегическими акционерами компании – Modern Times Group и «Альфа-Групп». Я уверен, что мой опыт работы на руководящих должностях в различных сферах бизнеса, включая медийный, поможет «СТС Медиа» продолжить успешно развивать и диверсифицировать свой бизнес. За годы своего существования «СТС Медиа» достигла впечатляющих результатов. Я уверен, что рост рыночной капитализации компании продолжится, и она и дальше будет максимально эффективно использовать свой потенциал развития, а также те преимущества, которые предоставляют быстрорастущие рынки телевизионной рекламы в России и СНГ».

«Я доволен впечатляющим развитием «СТС Медиа» за последние несколько лет и горд тем, что принимаю участие в руководстве компанией на протяжении всего периода ее успешного роста. В «СТС Медиа» мы собрали сильную команду профессионалов и я с удовольствием продолжу участвовать в последующем стратегическом развитии компании в качестве Президента и члена Совета директоров» - комментирует Александр Роднянский.

Антон Кудряшов

Господин Кудряшов начал свою профессиональную деятельность в международном инвестиционном банке CS First Boston. Позже он стал одним из партнеров-основателей инвестиционного банка «Ренессанс Капитал». Г-н Кудряшов также входил в состав топ-менеджмента компаний, занимающихся страхованием и инвестициями. С 2002 по 2003 г. Кудряшов был генеральным директором компании «НТВ-Плюс». В 1998 г. он основал издательский дом «Афиша», председателем совета директоров которого он был до 2005 г. Г-н Кудряшов закончил Московский Финансовый Институт по специальности «Экономика», а также аспирантуру в Лондонской Школе Экономики. Родился 9 сентября 1967 г.


«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 21 собственную станцию, телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций, а также телеканалом «ДТВ», чья сеть насчитывает 24 собственные станции и ряд станций-партнеров. Средняя совокупная доля аудитории каналов СТС, «Домашний» и «ДТВ» за 2007 год составила 12,9%. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

# # #

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

«СТС Медиа»
Иван Филиппов (СМИ)
Екатерина Острова (инвесторы)
+7 495 785 6333

Brainerd Communicators, Inc.
Jenna Focarino (СМИ)
Michael Smargiassi (инвесторы)
+1 212 986 6667