«СТС МЕДИА» ПОДПИСАЛА СДЕЛКУ ПО ПРИВЛЕЧЕНИЮ СИНДИЦИРОВАННОГО КРЕДИТА НА СУММУ 135 МЛН ДОЛЛАРОВ США

30.06.2008
Москва, Россия 30 июня 2008 года – Крупнейший частный медиахолдинг России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о подписании сделки по привлечению синдицированного кредита в размере 135 млн долларов США. Организаторами кредита выступили: ABN AMRO Bank N.V., BNP Paribas, ING Bank N.V., Raiffeisen Zentralbank Österreich Aktiengesellschaft и ЗАО «Райффайзенбанк».

Процесс синдикации начался 27 мая 2008 года и был завершен 25 июня 2008 года в соответствии с ранее согласованным графиком. Кредит предусматривает возможность частичных выплат с максимальным сроком погашения – 2 года. Полученные средства будут направлены на оплату задолженности «СТС Медиа» перед Modern Times Group MTG AB в связи с приобретением группы компаний ДТВ в апреле 2008 года, а также на общие корпоративные цели. Процентная ставка по кредиту составляет 300 базисных пунктов сверх ставки LIBOR.

«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 21 собственную станцию, телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций, а также телеканалом «ДТВ», чья сеть насчитывает 24 собственные станции и ряд станций-партнеров. Средняя совокупная доля аудитории каналов СТС, «Домашний» и «ДТВ» за 2007 год составила 12,9%. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Иван Филиппов (СМИ)
Екатерина Острова (инвесторы)