«CTC МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О ЗАВЕРШЕНИИ СДЕЛКИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ 51% АКЦИЙ ТЕЛЕВЕЩАТЕЛЯ В МОЛДОВЕ

03.10.2008
Москва, Россия 03 октября 2008 года – «CTC Медиа, Инк.» (NASDAQ: CTCM), одна из ведущих медиакомпаний России, объявляет о завершении сделки по приобретению 51% доли в уставном капитале группы вещательных компаний: «Teledixi» SRL и «Muzic Ramil» SRL (Молдова) за 4,1 млн. долларов США. «СТС Медиа» планирует начать вещание обновленного телеканала с четвертого квартала этого года.

Комментируя сделку, Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов отметил: «Мы рады сообщить, что «СТС Медиа» продолжает расширять географию вещания, укрепляя свои позиций в странах ближнего зарубежья. Молдова - страна с развивающейся экономикой и потенциалом для дальнейшего роста телерекламного рынка. Мы уверены в успехе проекта в Молдове, так как «СТС Медиа» обладает успешным многолетним опытом создания и управления телекомпаниями. Наши знания в сочетании со знанием и опытом наших молдавских партнеров без сомнения позволят нам предложить телезрителям Молдовы уникальный развлекательный канал».

«Партнерство с компанией «СТС Mедиa» призвано, в первую очередь, удовлетворить ожидания телезрителей в отношении высокого качества телевизионного продукта с учетом требований молдавского законодательства. Я уверен, что успешные программы местного производства в сочетании с доказавшим свою популярность брендом СТС позволят нам значительно повысить привлекательность канала как для зрителей, так и для рекламодателей», - комментирует Генеральный директор «Teledixi» SRL Дан Лозован.


«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Стратегическими акционерами «СТС Медиа» являются Modern times Group (39%) и Альфа Групп (26%). Компания владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 21 собственную станцию, телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 230 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций, а также телеканалом «ДТВ», чья сеть насчитывает 4 собственные станции и ряд станций-партнеров. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Узбекистане. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

ГРУППА КОМПАНИЙ «TELEDIXI» SRL и «MUZIC RAMIL» SRL

Группа начала вещание в Молдове в 2001 году. Эфирное вещание ведется на собственных частотах в 10 городах Молдовы, включая Кишинев. Техническое покрытие канала составляет 98% территории Молдовы. Телекомпания обладает современными техническими средствами доставки сигнала, включая многоканальную спутниковую станцию, а также владеет двумя телевизионными студиями, что позволяет обеспечить до 10 часов ежедневного вещания программ собственного производства.

# # #

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

«СТС Медиа»
Екатерина Острова (инвесторы)
Екатерина Цуканова
+7 495 783 3650

Анжелика Ларионова (СМИ)
+7 495 785 6333

Brainerd Communicators, Inc.
Jenna Focarino (СМИ)
Michael Smargiassi (инвесторы)
+1 212 986 6667