«СТС МЕДИА» ВОЗГЛАВИЛА РЕЙТИНГ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОЗРАЧНОСТИ РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ

13.11.2008
Москва, Россия 13 ноября 2008 года – Служба рейтингов корпоративного управления Standart&Poor's и Центр экономических и финансовых исследований и разработок при Российской экономической школе (ЦЭФИР РЭШ) опубликовали сегодня ежегодное исследование информационной прозрачности российских компаний в 2008 году. Согласно результатам исследования, первое место в рейтинге с показателем 78% получила компания «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM). В рейтинг было включено 90 крупнейших публичных компании России. Годом ранее «СТС Медиа» занимала в рейтинге S&P третье место с показателем 75%.

Василий Богатырев, заместитель Генерального директора компании «СТС Медиа»:
«Наша компания впервые вошла в рейтинг наиболее транспарентных компаний России в 2007 году, сразу заняв место в тройке лидеров. Сегодня мы возглавили этот престижный список, что является признанием нашей работы над повышением уровня прозрачности. Поскольку акции нашей компании котируются на бирже NASDAQ, мы вынуждены работать не только в рамках российских норм, но и придерживаться высочайших американских стандартов в сфере раскрытия информации. «СТС Медиа» постоянно работает над максимально полным и корректным исполнением всех существующих требований в этой области. Мы уверены, что для любой публичной компании своевременное и полное раскрытие информации  является ключевым фактором при работе с инвесторами и представителями СМИ, а также важным элементом корпоративного управления и мощным конкурентным преимуществом».

Помимо «СТС Медиа», возглавившей рейтинг в этом году, в первую десятку вошли следующие компании: ОАО «НК Роснефть» (2), ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (3), ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (4), ОАО «Мечел» (5), ОАО «Трубная металлургическая компания» (6), ОАО «Вымпел-Коммуникации» (7), ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (8), «Евраз Групп С.А.» (9), ОАО «ЛУКОЙЛ» (10).

Исследование информационной прозрачности – это аналитический проект Standart&Poor's и ЦЭФИР РЭШ по методологии, разработанной Службой рейтингов корпоративного управления Standart&Poor's. В основе методологии лежит принцип полного и своевременного публичного раскрытия информации, существенной для инвесторов.

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 21 собственную станцию, телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 250 станций-партнеров, в т.ч. 13 собственных станций, а также телеканалом «ДТВ», чья сеть насчитывает 4 собственные станции и ряд станций-партнеров. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдове. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru