«СТС МЕДИА» СОВМЕСТНО С GOOGLE ВЫПУСТИЛА ПРОМО ГАДЖЕТ «МОЛОДЕЖКА»

07.10.2013
Москва, Россия —7 октября 2013 года — «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) совместно с Google Россия выпустила интерактивный промо гаджет «Молодежка», который доступен на официальном канале СТС на YouTube c начала октября: http://www.youtube.com/ctctv

Москва, Россия —7 октября 2013 года — «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) совместно с Google Россия выпустила интерактивный промо гаджет «Молодежка», который доступен на официальном канале СТС на YouTube c начала октября: http://www.youtube.com/ctctv
 
Промо гаджет разработан креативной командой «СТС Медиа» совместно с агентствами Da Digital и Edgency. Он позволяет пользователю не только увидеть эксклюзивные кадры, не вошедшие в телевизионную версию сериала, но и принять участие  в виртуальном хоккейном матче. Игрок кинокоманды «Медведи» с экрана компьютера отдает пас прямо на смартфон, откуда можно отправить шайбу обратно на монитор, чтобы атака на ворота соперника продолжилась. Кроме этого, управляя виртуальной клюшкой в телефоне, можно проверить свою ловкость и сразиться с голкипером команды. Специальная кнопка позволяет быстро присоединиться к сообществу «Молодежки» ВКонтакте (http://vk.com/ctc_molodezhka) и обсудить свои результаты с друзьями.

Технологически взаимодействие смартфона и гаджета на экране компьютера реализовано на платформе Augmedia (transmedia storytelling & story-making platform). Она позволяет пользователю без установки дополнительных приложений принять участие в интерактивном flash-ролике, который воспроизводится на десктопе.

Юлиана Слащева, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Новый гаджет на YouTube – уникальный для телевизионного продукта промо-проект. Пероснажи «Молодежки» не просто спускаются с экрана телевизора в компьютер и мобильный телефон. Мы предлагаем зрителю стать частью сериала, по-настоящему взаимодействовать с его героями. Это удачный пример сочетания инновационного технологичного решения и свежей креативной идеи, органично вписывающейся в основную промо-концепцию сериала – подключить зрителя к игре, заразить подлинным спортивным азартом. С помощью нового гаджета мы задействовали все окружающие современного человека экраны – компьютер, телевизор и смартфон».

Наталья Кириллова, Руководитель направления по работе с крупными клиентами Media & Entertainment Google Россия: «Для продвижения сериала «Молодежка», команда «СТС Медиа» задействовала кросс-платформенный функционал, который позволяет пользователю управлять интерактивными элементами канала YouTube прямо с экрана смартфона. Это необычное и новое для России решение в полной мере отражает современную тенденцию к использованию нескольких устройств для выхода в интернет. Мы очень рады, что российские телекомпании начали применять на YouTube такие яркие и креативные решения. Надеемся, сериал станет одним из самых любимых у нашей аудитории».

Появление нового гаджета на YouTube является частью масштабной промо-кампании «Молодежки», развернувшейся по всей стране в оффлайн и онлайн. Запущены приложения для смартфонов (доступны в Google Play и ApStore), промо сайт для компьютеров и мобильных устройств (http://ctc.ru/sp/molodezka/). В конце сентября по основным трассам Москвы и еще 22 крупных городов начали курсировать ярко-красные брендированные автобусы «Молодежки». В салоне ряда маршрутов на рекламных стикерах размещены QR коды, отсканировав которые, можно получить доступ к эксклюзивным дополнительным материалам о сериале, его создателях и героях, скачать обои и заставки. На мобильном сайте свежие серии «Молодежки» доступны в режиме catch-up.

Вячеслав Муругов, Генеральный продюсер «СТС Медиа», Генеральный директор телеканала СТС: «Молодежка» – главная осенняя премьера телеканала СТС. Первый на отечественном ТВ сериал о большом хоккее мы сняли вместе с командой Федора Бондарчука. Это настоящее профессиональное кино, сделанное для телевидения. Фильм не только о хоккее, в нем есть и настоящая мужская дружба, и настоящая любовь, все масштабно, красиво. Мы использовали максимум возможных инструментов продвижения, что, вместе с беспрецедентной по охвату поддержкой Континентальной Хоккейной Лиги, позволило рассказать о проекте колоссальному количеству людей».

На десятках ледовых арен по всей стране этой осенью появились промо-конструкции СТС, сериал поддержали все крупнейшие клубы КХЛ и МХЛ, в межпрограммных заставках телеканала СТС о «Молодежке» рассказывают звезды мирового хоккея, такие как Илья Ковальчук, Семен Варламов, Артем Гордеев, Константин Барулин, Алексей Угаров и многие другие (http://ctc.ru/rus/projects/serials/66461/video/94157.html).

Вице-президент по маркетингу и коммуникациям КХЛ Илья Кочеврин: «КХЛ с радостью поддержала идею создания сериала о молодежном хоккее. Хоккей в нашей стране не просто спорт, а социально-культурное явление. Сериал «Молодежка» – отличная возможность изнутри увидеть, чем является этот спорт для ребят, решивших посвятить ему существенную часть своей жизни».
 
Сериал «Молодежка» в эфире СТС с понедельника по четверг в 21:00.

 

«СТС Медиа» - ведущая независимая медиа компания России. Холдинг управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Дополнительную информацию можно получить в департаменте по корпоративным коммуникациям:

Пресс-секретарь
Мария Старовойт
 +7 (495) 785 63 47, доб. 1223,
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
+7 (495) 785 63 47, доб. 1212,
+7 (985) 169 75 03
azvereva@ctcmedia.ru