АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ СНИМАЕТ С СЕБЯ ПОЛНОМОЧИЯ ПРЕЗИДЕНТА «СТС МЕДИА»

24.06.2009
Москва, Россия – 24 июня 2009 года – Крупнейшая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявила сегодня о том, что Александр Роднянский снимает с себя полномочия Президента «СТС Медиа», оставаясь при этом членом Совета директоров Компании. Решение г-на Роднянского одобрил Совет директоров «СТС Медиа».

Срок полномочий г-на Роднянского на посту Президента Компании истекает 1 августа 2009 года.

Сопредседатель Совета директоров «СТС Медиа» Петр Авен отметил: «Как профессионал, обладающий уникальной творческой экспертизой, Александр Роднянский сыграл решающую роль в реализации стратегии Компании и успешно осуществил задачи, поставленные перед ним Советом директоров, в том числе выход компании на биржу NASDAQ в июне 2006 г. Мы с пониманием отнеслись к его решению, и от лица Совета директоров «СТС Медиа» я бы хотел выразить благодарность Александру Роднянскому за тот огромный вклад, который он внес в развитие Компании на протяжении многих лет. Благодаря тому, что г-н Роднянский в течение года оставался Президентом холдинга, мы смогли обеспечить преемственность передачи управленческих функций при смене руководства, что особенно важно для публичной компании».

«Для меня было огромной честью руководить на протяжении семи лет такой выдающейся компанией как «СТС Медиа». Я глубоко признателен Совету директоров «СТС Медиа» и лично Петру Олеговичу Авену за эту возможность. Вместе с командой профессионалов, которые окружали меня все это время, мы превратили «СТС Медиа» в одну из крупнейших медиа корпораций мира. Мы создали уникальную для России компанию, объединяющую шесть телевизионных каналов в четырех странах, обладающую собственной производственной базой. Названия наших каналов стали эталонами качества в сфере развлекательного телевидения. Мы вместе выстроили уникальные телевизионные бренды, известные зрителям от Москвы до Астаны и Кишинева. Я хочу еще раз сказать искренние слова благодарности тем людям, вместе с которыми я работал последние семь лет», - комментирует Александр Роднянский.

Информация для редакторов:

Г-н Роднянский присоединился к «СТС Медиа» в 2002 году и был назначен Президентом Компании в феврале 2004 года. Также с 2004 года по август 2008 года г-н Роднянский занимал пост Генерального директора «СТС Медиа».  С августа 2008 года является членом Совета директоров Компании.

«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Компания владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 20 собственных станций; телеканалом  «Домашний», чья сеть включает более 250 станций-партнеров, в т.ч. 12 собственных станций, а также телеканалом ДТВ, чья сеть насчитывает пять собственных станций и ряд станций-партнеров. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдове. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Департамент по связям с общественностью:
Екатерина Осадчая
Анжелика Ларионова

Департамент по связям с инвесторами:
Екатерина Острова
Екатерина Цуканова