ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ ДТВ НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ ЗЮНЬКИН

20.07.2009
Москва, Россия – 20 июля 2009 года – Крупнейшая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Алексея Зюнькина Генеральным директором группы компаний ДТВ, входящей в структуру «СТС Медиа». Г-н Зюнькин приступит к исполнению своих обязанностей 1 сентября 2009 года. Вячеслав Муругов, занимавший этот пост с февраля 2009 года, снимает с себя полномочия Генерального директора ДТВ, оставаясь Генеральным продюсером холдинга «СТС Медиа» и Генеральным директором телеканала СТС. Передав управление каналом ДТВ, Вячеслав сфокусируется на стратегических задачах всего холдинга, а также на его флагманском канале - СТС.

Алексей Зюнькин более двенадцати лет работает в телевизионной индустрии. С 2002 года занимает должность программного директора телеканала СТС. В 2006 году г-н Зюнькин также был назначен директором по стратегическому программированию холдинга «СТС Медиа».

Антон Кудряшов, Генеральный директор холдинга «СТС Медиа»: «За все время работы в компании Алексей Зюнькин зарекомендовал себя профессионалом с творческим подходом и отличными управленческими качествами. Я уверен, что он прекрасно справится со всеми задачами, поставленными перед ним руководством холдинга. Отдельные слова благодарности я бы хотел выразить Вячеславу Муругову, возглавлявшему ДТВ последние полгода. Во многом благодаря тем преобразованиям, которые были проведены командой канала под его началом, ДТВ показал отличные результаты и высокий потенциал роста. В должности Генерального продюсера холдинга Вячеслав Муругов продолжит руководить Дирекцией ТВ-каналов и стратегического программирования, которая управляет группой каналов и занимается вопросами приобретения и создания контента».

«Уверен, что мой телевизионный опыт, приобретенный в СТС Медиа, и профессионализм команды телеканала ДТВ позволят продолжить начатые преобразования и укрепят наши позиции на конкурентном телевизионном рынке России», - комментирует свое назначение Алексей Зюнькин.

«Поиск кандидата на этот пост был довольно сложен, поскольку мы предъявляли высокие требования, как для внешних, так и для внутренних соискателей. Я очень рад, что именно Алексей признан лучшим. Я очень давно его знаю и считаю исключительно талантливым и ответственным человеком. Особенно приятно, что именно профессионал такого уровня возглавит канал, на который мы возлагаем большие надежды. Искренне надеюсь, что под руководством Алексея ДТВ еще больше упрочит свои позиции на телевизионном рынке России, привлекая новых зрителей и рекламодателей. От лица всей компании и лично от себя хочу поздравить Алексея с этим назначением» - отмечает Вячеслав Муругов, Генеральный продюсер «СТС Медиа».

Алексей Зюнькин

В 2006 году г-н Зюнькин был назначен директором по стратегическому программированию холдинга «СТС Медиа». С 2002 года он занимал должность программного директора телеканала СТС. В период с 1996 по 2002 гг. работал в ТРК Студия «1+1», возглавив отдел закупок в 1998 году. Член Академии Российского телевидения с 2007 года.

Алексей Анатольевич Зюнькин окончил Киевский национальный лингвистический университет, факультет английского языка. Родился в городе Киеве 22 февраля 1973 года.

«СТС МЕДИА»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она владеет и управляет телевизионным каналом СТС, чья сеть насчитывает более 350 станций-партнеров, в т.ч. 20 собственных станций, телеканалом «Домашний», чья сеть включает более 250 станций-партнеров, в т.ч. 12 собственных станций, а также телеканалом «ДТВ», чья сеть насчитывает 5 собственных станций и ряд станций-партнеров. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа», а также управляет «31 каналом» в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдове. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru.

ДТВ

Телеканал ДТВ начал вещание в 1999 году. В 2008-м «СТС Медиа» выкупила канал у своего стратегического акционера – международного медиахолдинга Modern Times Group (MTG AB). ДТВ – общероссийский канал, чья сеть насчитывает ряд станций-партнеров, в т.ч. 5 собственных станций. Потенциальная аудитория канала ДТВ составляет около 58 миллионов россиян. Канал ориентирован на мужчин и женщин в возрастной группе 25-54. Средняя доля в целевой аудитории телеканала ДТВ за первое полугодие 2009 года составила 2,3%.

###

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Департамент по связям с общественностью:
Екатерина Осадчая
Анжелика Ларионова
 +7 495 785 6333
pr@ctcmedia.ru

Департамент по связям с инвесторами:
Екатерина Острова
Екатерина Цуканова
+7 495 783 3650
ir@ctcmedia.ru