ТЕЛЕКАНАЛ ПЕРЕЦ НАЧИНАЕТ ВЕЩАНИЕ В БЕЛАРУСИ

15.10.2013
Москва, Россия — 15 октября 2013 года — «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) запускает международную версию телеканала ПЕРЕЦ в Республике Беларусь. ПЕРЕЦ International доступен в кабельных и IP сетях c 15 октября.

Договор с ЗАО «Пилот ТВ» обеспечит тестовое вещание канала на территории республики с участием «Белтелеком», «Космос тв», «БетаТелесеть» и других крупных белорусских операторов.

Сергей Петров, Заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «Запуск телеканала ПЕРЕЦ International – не только новый и крайне перспективный проект для «СТС Медиа», но и возможность показать  белорусским зрителям новый для них формат телевизионных программ. Ранее за пределы РФ транслировалась только международная версия СТС. Партнерство с «Пилот ТВ» должно обеспечить нам «быстрый вход» на рынок и достаточное покрытие».

Потенциальная аудитория международной версии ПЕРЦА в Республике Беларусь составит порядка 8 млн. человек.

Дмитрий Троицкий, генеральный директор канала ПЕРЕЦ: «Приятно, что ПЕРЕЦ интересен и востребован не только в России, но и за ее пределами.  Это телеканал для тех, кто ищет новых эмоций и острых ощущений, для кого телевидение – это способ отвлечься от ежедневной рутины. Формат канала позволяет нам экспериментировать с контентом. Для зрителей Беларуси составлена специальная сетка, которая будет состоять из самых популярных проектов канала: «Одноклассники», «Анекдоты», «Улетное видео», «С.У.П.», «Дорожные войны» «Автошкола» и многих других».

«СТС Медиа» - ведущая независимая медиакомпания России. Холдинг управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более чем 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

«Пилот ТВ» - медиакомпания, осуществляющая деятельность по организации потокового телевещания на цифровой платформе в формате MPEG 4 H264, телепродакшена и рекламных услуг  на территории Республики Беларусь. Информация о  «Пилот ТВ» на www.pilot-tv.by

Дополнительную информацию можно получить в департаменте по корпоративным коммуникациям:

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru