«СТС МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О НАЗНАЧЕНИИ НОВОГО ЧЛЕНА СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ

17.12.2009
Москва, Россия 17 декабря 2009 года - Крупнейшая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявила сегодня о назначении Матиаса Хермансcона, финансового директора Modern Times Group MTG AB («MTG»), членом Совета директоров «СТС Медиа». MTG Russia AB - крупнейший акционер «СТС Медиа» с долей 39,4% - является дочерней компанией MTG. Г-н Херманссон сменит на этом посту Кая Градевика, директора по развитию бизнеса MTG, в качестве одного из трех представителей MTG Russia AB в Совете директоров «СТС Медиа». В соответствии с акционерным соглашением между крупнейшими акционерами Компании, три члена Совета директоров «СТС Медиа» назначаются от MTG Russia и три от Alfa CTC Holdings Limited, аффилированной структуры «Альфа-Банка».

Информация для редакторов:

Матиас Херманссон был назначен финансовым директором MTG в марте 2006 года, до этого он занимал должность финансового контролера группы с 2001 по 2006 годы, а также ряд финансовых позиций в медийных структурах MTG (Viasat Broadcasting, радио, Интернет). Г-н Херманссон работал финансовым директором североамериканского подразделения Metro International S.A., бывшей дочерней компании MTG. До прихода в MTG в 1999 году г-н Херманссон работал в компании Unilever Sweden.

«СТС Медиа»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдове «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

***

Департамент по связям с общественностью:
Екатерина Осадчая
Анжелика Ларионова
+7 495 785 6333
pr@ctcmedia.ru

Департамент по связям с инвесторами:
Екатерина Острова
+7 495 785 6333
ir@ctcmedia.ru