«СТС МЕДИА» УРЕГУЛИРОВАЛА КОНФЛИКТ С БЫВШИМ ГЕНЕРАЛЬНЫМ ДИРЕКТОРОМ

21.12.2009
Москва, Россия 21 декабря 2009 года – Крупнейшая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявила сегодня о подписании соглашения между Компанией и ее бывшим Генеральным директором, Президентом и членом Совета директоров Александром Роднянским, заключенного сторонами в добровольном порядке в целях урегулирования судебных исков, поданных Компанией в ноябре 2009 года. Данным соглашением были разрешены все разногласия между сторонами.

По условиям соглашения г-н Роднянский незамедлительно складывает с себя полномочия члена Совета директоров Компании и отказывается от одной трети прав на акции (по принципу SAR), выданных ему в 2003 году, и от одной трети опциона на акции, предоставленного ему в 2006 году. Компания исполнит обязательства по оставшемуся объему прав на акции (по принципу SAR) г-на Роднянского путем дополнительного выпуска в его пользу 2.072.533 (Двух миллионов семидесяти двух тысяч пятисот тридцати трех) обыкновенных акций Компании и выплаты ему 25,9 миллионов долларов США. Ожидается, что выпуск акций и выплата денежных средств будут осуществлены до конца 2009 года, и, следовательно, это получит отражение в финансовой отчетности «СТС Медиа» за четвертый квартал и весь 2009 год соответственно. Имеющийся у г-на Роднянского опцион на приобретение 1.836.826 обыкновенных акций Компании может быть реализован им в период до 18 июня 2010 г. по заранее установленной цене в 16,95 долларов США за акцию, без сохранения за собой каких-либо иных опционов и прочих прав в отношении акций Компании. Г-н Роднянский сохраняет перед Компанией определенные обязательства по неразглашению конфиденциальной информации, однако заключенным соглашением предусмотрено, что г-н Роднянский освобождается от ранее установленных ограничений в отношении своей дальнейшей профессиональной деятельности.

«СТС Медиа» подала гражданские иски против г-на Роднянского в Верховный Суд Штата Нью-Йорк округа Нью-Йорк, а также Канцлерский Суд Штата Дэлавер 9 ноября 2009 года, заявляя о нарушении фидуциарных обязательств и условий контракта. В соответствии с условиями подписанного соглашения все иски будут отозваны без сохранения за истцом права на предъявление иска по тому же основанию. Заключенное соглашение не является признанием какой либо из сторон своей ответственности в какой-либо форме. 

«СТС Медиа»

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдове. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции Компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

***

Департамент по связям с общественностью:
Екатерина Осадчая
Анжелика Ларионова
+7 495 785 6333
pr@ctcmedia.ru
Департамент по связям с инвесторами:
Екатерина Острова
+7 495 783 3650
ir@ctcmedia.ru