АЛЕКСЕЙ ПИВОВАРОВ НАЗНАЧЕН ДИРЕКТОРОМ ПО НАПРАВЛЕНИЮ ТВ И ТРАНСМЕДИА ПРОЕКТОВ «СТС МЕДИА»

24.10.2013
Москва, Россия — 24 октября 2013 года — «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Алексея Пивоварова Директором по направлению телевизионных и трансмедиа проектов. Назначение вступает в силу с 5 ноября и является частью последовательной реализации стратегии холдинга в области диверсификации бизнеса и развития цифровых и трансмедийных проектов.

Вместе с Алексеем Пивоваровым к команде «СТС Медиа» присоединится Ирина Сосновая, которая займет должность Заместителя директора по направлению телевизионных и трансмедиа проектов, а также Кирилл Кулагин, Станислав Мирошниченко и Иван Вдовин, которые назначены на позиции линейных продюсеров холдинга. Новая команда будет отвечать за разработку концепции новых кросс-платформенных направлений развития «СТС Медиа», интеграцию телевизионных проектов холдинга в цифровые медиа, стратегию развития в интернете и мультимедиа.

Юлиана Слащева, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Я давно знаю Алексея Пивоварова и всегда с большим интересом следила за его проектами и проектами его команды. Большинство из них можно назвать революционными для российского телевидения. Работы Алексея гармонично соединяют реальную жизнь и телевизионную картинку, рассказывают о людях и событиях очень честно. Это крайне важно для качественной документалистики. Они умеют передать мысли и настоящие чувства героев, что просто необходимо для создания успешных трансмедийных проектов. Алексей – безусловная звезда ТВ, почти 15 лет он занимался праймовым эфиром одного из крупнейших телеканалов страны, спродюсировал целый ряд успешных ярких интернет-проектов».

Вячеслав Муругов, Генеральный продюсер «СТС Медиа», Генеральный директор телеканала СТС: «Алексей Пивоваров – сильный телевизионный бренд. Этот бесконечно талантливый и интересный человек с безупречным профессиональным вкусом добился впечатляющих высот в тележурналистике. Я не сомневаюсь, что его ждут большие успехи и в развлекательном телевидении. Алексей тонко чувствует трансформации, которые происходят в современном медиа мире, он способен не только живо реагировать на вызовы времени, но и прогнозировать мировые тренды медиа индустрии. Это крайне важно для нас. «СТС Медиа» – инновационная компания, помимо телевизионных форматов, мы развиваем перспективное направление нестандартных, трансмедийных, экспериментальных проектов. Появление Алексея и его команды ощутимо усилит креативные ресурсы холдинга и поможет нам выйти на новый уровень».

Алексей Пивоваров: «Думаю, я могу сказать, что добился определённых успехов в том, чем занимался большую часть жизни. Проработав 20 лет на телеканале НТВ, сейчас я готов попробовать себя в новых качествах в медиа. Телевидение стремительно развивается, идет вперед, сливается с интернетом. Я хочу быть на передовой этого процесса. Поэтому предложение Юлианы Слащевой и Вячеслава Муругова прийти в «СТС Медиа» я получил очень вовремя. У меня и моей команды есть много идей, надеюсь, они будут полезны холдингу».

Алексей Пивоваров родился 12 июня 1974 года в Москве. В 1997 году окончил факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова. С 1993 по 2013 г. – на телеканале НТВ: корреспондент службы информации, программы «Намедни», ведущий программ «Страна и мир», «Сегодня», «Авиаторы». В 2004 г. получил приз ТЭФИ за репортаж «Кровь с молоком» («Намедни»). С 2008 г. – руководитель вечерних информационных программ НТВ. Автор ряда масштабных документальных и художественных проектов, продюсер. В 2009 г. документальный фильм А. Пивоварова «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова» удостоился специального приза Киноакадемии «Ника». В 2010 г. Алексей стал обладатель премии журнала GQ «Человек года - 2010» в номинации «Лицо из телевизора».

***
«СТС Медиа» – ведущая независимая медиакомпания России. Холдинг управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Дополнительную информацию можно получить в департаменте по корпоративным коммуникациям:

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru