«СТС МЕДИА» ПОДПИСАЛА ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР С PRINTDIRECT.RU

30.10.2013
Москва, Россия — 30 октября 2013 года — «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) заключила лицензионный договор с крупнейшим онлайн сервисом печати изображений Printdirect (http://printdirect.ru), став первой из российских телевизионных компаний в сегменте  print-on-demand. Согласно условиям договора, с конца октября «СТС Медиа» предоставляет ООО «Принтдирект» неисключительные права на использование изображений телевизионных проектов холдинга. Printdirect производит товары с символикой брендов «СТС Медиа» и обеспечивает их распространение через официальный интернет-магазин СТС (http://ctc.printdirect.ru/)  и собственный каталог.

Сейчас в интернет-магазине доступны уникальные товары с символикой популярного сериала СТС «Молодежка».  В брендированной линейке представлены толстовки, майки, бейсболки, кружки и сумки с хоккейным дизайном. Ассортимент пополняется еженедельно. В ближайших планах холдинга – появление стилизованной продукции других проектов СТС, а также «Домашнего» и ПЕРЦА.

Юлиана Слащева, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Сотрудничество с Printdirect – прецедент для российского телевизионного рынка.  Впервые в категории print-on-demand появилась официальная лицензионная продукция, представленная непосредственно крупным телеканалом. В США аналогичная модель реализована в рамках популярного проекта zazzle.com.  Вообще рынок лицензирования на Западе динамично развивается. Среди успешных примеров подобной дополнительной монетизации телевизионного контента можно отметить легендарный Disney, HBO, Nickelodeon, Discovery  и другие ТВ-компании. В России этот сегмент только набирает обороты.

У «СТС Медиа» есть целый набор проектов, уже ставших хитами и настоящими сильными брендами. Лицензирование прав на визуальные элементы телепроектов призвано не только диверсифицировать доходы холдинга, но и укрепить лояльность аудитории, а также привлечь на наши каналы новых зрителей. Мы планируем активно развиваться в данном направлении».

«СТС Медиа» – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

PRINTDIRECT.RU – первая и крупнейшая на российском рынке онлайн платформа, предоставляющая  комплекс готовых решений в области электронной коммерции и производстве сувенирной продукции. Printdirect позволяет на базе более чем 100 различных предметов создавать уникальные товары;  без затрат и вложений организовать онлайн продажу товаров со своими дизайнами; заказывать их для себя, делиться с друзьями и смотреть работы других пользователей. Каталог Printdirect - это уникальная¬ торговая площадка с ежедневной посещаемостью более 20 000 человек, на которой представлены работы 12 000 дизайнеров.  Это 230 000 выполненных заказов и 300 000 зарегистрированных пользователей.

Дополнительную информацию можно получить в департаменте по корпоративным коммуникациям:

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru