«CTC МЕДИА» ОБЪЯВЛЯЕТ О РЕЗУЛЬТАТАХ ГОДОВОГО СОБРАНИЯ АКЦИОНЕРОВ И ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ

23.04.2010
Лондон – 23 апреля 2010 года – Крупнейшая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), объявила сегодня о том, что на годовом Общем собрании акционеров, состоявшемся 22 апреля 2009 года, были одобрены все пункты повестки.

Первый вопрос повестки – избрание членов Совета директоров

Три нижеуказанных члена Совета директоров были переизбраны на трехлетний срок до годового Общего собрания акционеров в 2013 году и будут занимать свои должности до тех пор, пока их соответствующие преемники не будут должным образом избраны и назначены:

Член Совета директоров

Количество голосов  «за»

Воздержались

Неголосующие акции

Матиас Хермансcон

Лев Хасис

Вернер Клаттен

В настоящий момент в Совет директоров «СТС Медиа» входят:

Ханс-Холгерт Альбрехт (Сопредседатель Совета директоров, срок полномочий истекает в 2012 г.)
Петр Авен (Сопредседатель Совета директоров,  срок полномочий истекает в 2012 г.)
Тамджид Басуния (срок полномочий истекает в 2011 г.)
Чарльз Бердик (срок полномочий истекает в 2012 г.)
Ирина Гофман (срок полномочий истекает в 2011 г.)
Матиас Хермансcон (срок полномочий истекает в 2013 г.)
Лев Хасис (срок полномочий истекает в 2013 г.)
Вернер Клаттен (срок полномочий истекает в 2013 г.)
Олег Сысуев (срок полномочий истекает в 2011 г.)

Второй вопрос повестки – утверждение независимого аудитора

Акционеры утвердили Ernst & Young  в качестве независимого аудитора «СТС Медиа» на финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2010 года. Голоса разделились следующим образом: 141 586 150 – «за», 107 948 – «против» и 253 воздержались.

Дивиденды

Как ранее сообщалось в пресс-релизе от 26 февраля 2010 года, Совет директоров «СТС Медиа» объявил о намерении выплатить дивиденды наличными денежными средствами в 2010 году в размере 40 млн долларов США. Выплата по первому траншу в размере 0,065 долларов США на одну обыкновенную акцию (на общую сумму приблизительно 10 млн долларов США) была произведена 31 марта 2010 года. Было также объявлено о намерении произвести три последующих транша выплаты дивидендов в июне, сентябре и декабре 2010 года.
Советом директоров «СТС Медиа» был одобрен второй транш в размере 0,065 долларов США на одну обыкновенную акцию (на общую сумму 10 млн долларов США). Датой закрытия реестра акционеров для получения дивидендов назначено 1 июня 2010 года, а сама выплата должна быть произведена 30 июня 2010 года.
Несмотря на то, что Совет директоров объявил о намерении осуществить два последующих транша выплат дивидендов в 2010 году, фактическое произведение выплат будет зависеть от доходов и потребности в наличных денежных средствах «СТС Медиа».

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Департамент по связям с инвесторами:
Екатерина Острова
Ирина Климова
ir@ctcmedia.ru

Департамент по связям с общественностью:
Екатерина Осадчая
Анжелика Ларионова

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдове. Потенциальная аудитория насчитывает около  180 миллионов человек. В 2009 году Компания запустила международное вещание под брендом CTC в Северной Америке. «СТС Медиа» владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом «CTCM». Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru.