АЛЕКСЕЙ ЩЕДРИН НАЗНАЧЕН ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА СТС МЕДИА ПО СТРАТЕГИЧЕСКИМ КОММУНИКАЦИЯМ

01.11.2013
Москва, Россия — 1 ноября 2013 года — СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Алексея Щедрина Заместителем генерального директора СТС Медиа по стратегическим коммуникациям. Назначение вступает в силу с сегодняшнего дня.

Алексей возглавит Дирекцию по стратегическим коммуникациям, в которую войдут следующие направления – финансовые коммуникации и связи с инвесторами, которые по-прежнему курирует Екатерина Острова,  корпоративные коммуникации и связи с общественностью, за которые отвечает Мария Старовойт и коммуникационное сопровождение телевизионных проектов – Елена Шнейдерова.

Юлиана Слащева, Генеральный директор СТС Медиа, отметила: «Перед Алексеем стоит задача централизовать управление системой коммуникаций СТС Медиа, увеличив ее эффективность и синергетический эффект для нашего бизнеса. Мы стремимся к тому, чтобы наши аудитории одинаково хорошо представляли себе и наши стратегические цели, и продукты под брендами СТС Медиа, через которые мы достигаем этих целей. Компания уже выстроила качественные отношения с инвестиционным сообществом, и мы рассчитываем, что опыт Алексея будет способствовать достижению аналогичного уровня эффективности в корпоративных и продуктовых коммуникациях СТС Медиа».

Алексей Щедрин: «СТС Медиа - одна из самых быстрорастущих и перспективных медиакомпаний России, и я искренне рад возможности стать частью ее профессиональной команды. Качественное взаимодействие с внешними аудиториями занимает важное место в работе публичной компании, и я рассчитываю, что мой опыт в области корпоративных коммуникаций и связей с инвесторами позволит мне придать дополнительное развитие этому взаимодействию».

Алексей Щедрин до октября 2013 г. занимал позицию Директора по корпоративным коммуникациям и связям с инвесторами Nord Gold N.V., где отвечал за разработку и реализацию стратегии финансовых и корпоративных коммуникаций компании, а также за связи с инвесторами. С 2009 г. по 2011 г.  Алексей занимал должность старшего консультанта по корпоративным и финансовым коммуникациям агентства «Михайлов и партнеры». С 2006 г. по 2009г. Работал в  ОАО «Северсталь» в должности менеджера по связям с инвесторами.
Алексей родился 24 июля 1985 года в Москве. Окончил факультет экономики Московского государственного университета приборостроения и информатики. Имеет степень MBA Финансового университета при правительстве РФ по специальности «Финансы».

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.
Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Дополнительную информацию можно получить в департаменте по корпоративным коммуникациям:

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Анна Зверева
azvereva@ctcmedia.ru