«СТС МЕДИА» ЗАПУСТИЛА СОЦИАЛЬНУЮ ТЕЛЕВИЗИОННУЮ СЕТЬ «ВИДЕОМОРЕ»

16.12.2010
Москва, Россия – 16 декабря 2010 года - Крупнейшая независимая медиа компания России «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM) объявила о запуске социальной телевизионной сети «Видеоморе» (www.videomore.ru). Интерактивная видео-площадка предоставляет свободный доступ к контенту трех российских каналов «СТС Медиа»: СТС, «Домашний» и ДТВ.

«Видеоморе» создавалось с использованием самых передовых технологий и, кроме того, обладает дополнительным уникальным функционалом. Онлайн-ресурс сочетает в себе возможности классического видео-портала и социальной сети. Помимо стандартных опций просмотра и комментирования, пользователи смогут общаться в чатах и создавать видеоцитаты с функцией дальнейшего экспорта в социальные сети, блоги и др. ресурсы. Также сразу после нагрузочного тестирования при запуске «Видеоморе» предложит пользователям  возможность создания собственных плейлистов и коллективного просмотра тематических каналов  с параллельным обсуждением посредством чата – на данном этапе текстового, а в перспективе - видео.

На момент запуска программная библиотека социальной телевизионной сети «СТС Медиа» будет насчитывать более двух тысяч часов контента, произведенного для российских каналов холдинга. Планируется, что в 2011 году этот показатель превысит  десять тысяч часов. В дальнейшем мы планируем расширение библиотеки посредством привлечения контента российских компаний и мировых телевизионных мейджеров.

Генеральный директор «СТС Медиа» Антон Кудряшов прокомментировал: «Запуск интерактивного видео-портала «Видеоморе» является для нас знаковым событием - он четко вписывается в стратегию развития холдинга, открывая для нас новый  рынок с принципиально отличающейся от всех видео-сайтов, представленных на данный момент на российском рынке, моделью – социальной телевизионной сетью. Этот амбициозный проект создан командой профессионалов, стоявших у истоков крупнейших российских видео-порталов. Интернет развивается стремительными темпами, скорость его проникновения, особенно в интересующей нас целевой аудитории, очень высока. Уверен, что «Видеоморе» станет удобной интерактивной площадкой для объединения пользователей вокруг нашего видео».

По словам заместителя генерального директора по стратегии и развитию бизнеса «СТС Медиа» Вячеслава Синадского, мощная технологическая платформа позволит обеспечить высокую скорость показов, что будет способствовать растущей популярности ресурса не только среди пользователей сети, но и сделает его  привлекательной площадкой для рекламодателей. «Новый ресурс даст возможность использования большого количества нестандартных опций, позволит знакомить нашу аудиторию с предпремьерными показами. Запуская новый проект, мы рассчитываем на высокий потенциал более качественного контентного и коммерческого таргетирования аудитории за счет интерактивных возможностей новых цифровых медиа», - отмечает В.Синадский.

Общие инвестиции в видеоплатформу до конца 2011 года составят порядка 2,5 миллиона долларов США. Планируется, что на безубыточность проект выйдет в течение  двух лет. Монетизация контента будет достигнута за счет показов рекламных роликов во время просмотра видео, а также абонентской подписки на премиальные сервисы и платных просмотров Pay Per View.

«СТС Медиа» является крупнейшей независимой медиа компанией в России. Она управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ДТВ, а также «31 каналом» в Казахстане и телевизионной компанией в Молдове с потенциальной аудиторией более чем 150 млн. человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке и Израиле. Холдинг владеет двумя телепроизводственными компаниями: «Костафильм» и «Сохо Медиа». Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Более подробную информацию о «СТС Медиа» Вы можете получить на сайте: www.ctcmedia.ru

Дополнительную информацию можно получить в отделе корпоративных коммуникаций:

Виктория Бакаева
тел.: +7 495 785 63 47, доб. 1210,
vbakaeva@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью
Ларионова Анжелика
Alarionova@ctcmedia.ru