СТС МЕДИА ПОДДЕРЖАЛА СОЗДАНИЕ НОВОЙ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРЕМИИ

15.11.2013
Москва, Россия — 15 ноября 2013 года — Сегодня СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) вместе с крупнейшими телевизионными холдингами и НАТ подписала меморандум о создании новой индустриальной телевизионной премии.

Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, приняла решение не проводить в текущем году церемонию ТЭФИ. Тем самым десятки талантливых работ лишились возможности быть отмеченными национальной телевизионной премией.

В этой связи руководство ведущих телевизионных холдингов России, совместно представляющих 13 крупнейших телеканалов страны (Первый канал, «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Карусель», «Культура», «НТВ», «ТНТ», «СТС», «Домашний», «Перец», «РЕН-ТВ», «Пятый канал – Петербург») и Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ)  приняли решение об учреждении нового некоммерческого партнерства «Комитет индустриальных телевизионных премий».

Основной задачей Партнерства станет организация и проведение телевизионных премий для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей телевизионной индустрии.

Название и дизайн новой Индустриальной телевизионной премии будут определены по результатам открытого  конкурса, объявленного Партнерством.

Партнерство будет определять перечень номинаций и размер денежных премий, вручаемых победителям. Работы для участия в премии выдвигаются российскими телепроизводителями любого уровня.

Должность генерального директора Комитета индустриальных телевизионных премий предложена известному телевизионному продюсеру Корчагину Павлу Петровичу.

Корчагин П.П. работает на телевидении более тридцати лет, занимал посты генерального продюсера ВГТРК, заместителя генерального директора СТС, генерального директора ТНТ. В настоящее время он является генеральным директором продюсерской компании «Студия 2В».

Церемонии вручения Индустриальных телевизионных премий в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм»  будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года.

В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня.

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью