ЛИЛИЯ ОМАШЕВА НАЗНАЧЕНА ЗАМЕСТИТЕЛЕМ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА СТС МЕДИА ПО ОПЕРАЦИОННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ И ОРГАНИЗАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ

18.11.2013
Москва, Россия — 18 ноября 2013 года — СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) объявляет о назначении Лилии Омашевой Заместителем генерального директора СТС Медиа по  операционной эффективности и организационному развитию. Назначение вступает в силу со 2-го декабря. Константин Хачатуров, ранее занимавший данную позицию, принял решение покинуть компанию.

Лилия Омашева будет отвечать за повышение эффективности операционной деятельности компании. Среди основных задач Лилии – оптимизация ключевых бизнес-процессов, совершенствование организационной структуры холдинга, управление закупками, повышение эффективности управления персоналом, административно-хозяйственное обеспечение деятельности компании, внедрение системы проектного управления, формирование и реализация стратегии развития в части ИТ-инфраструктуры и ТВ технологий.

Юлиана Слащева, Генеральный директор СТС Медиа: «Компания быстро развивается, мы движемся в направлении диверсификации бизнеса, исследуем новые источники дохода и модели монетизации. В этом движении нам особенно важно не только сохранить высокую эффективность и рентабельность бизнеса, но и постоянно анализировать возможности его оптимизации. Лилия – один из самых сильных операционных руководителей на рынке, и я счастлива, что она приняла предложение занять позицию заместителя по операционным вопросам. Одной из важнейших задач Лилии будет централизация управления ключевыми бизнес-функциями холдинга».

Лилия Омашева: «Я рада присоединиться к команде профессионалов и единомышленников. СТС Медиа на протяжении длительного времени демонстрирует выдающиеся показатели операционной эффективности, одни из лучших в индустрии. Холдинг динамично развивается, адаптируется к новым условиям меняющегося медиа мира. Я надеюсь, что мой опыт поможет СТС Медиа укрепить лидерские позиции на рынке».

Лилия Омашева с мая по ноябрь 2013 года занимала позицию Исполнительного директора Объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP», Генерального директора ООО «Рамблер Интернет Холдинг» и ЗАО «Суп медиа». C осени 2007 года Лилия занимала должность Генерального директора ЗАО «Суп Медиа», ЗАО «Газета.ру» и ООО «+Соль», входящих в холдинг. До этого проработала пять лет в индустрии рекламы в роли Финансового, а затем Исполнительного директора BBDO Group Russia. Прежде чем прийти в рекламный бизнес, Лилия занимала ряд ключевых должностей в компании Coca-Cola Россия.
Лилия Омашева окончила Финансовую Академию при Правительстве РФ.

Фото: ftp://ctc-ftp-m.ctc-tv.ru
login: pr-photo-ctcm-ro
password: 1zw21cz

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью