CTC-INTERNATIONAL РАСШИРИЛ ЗОНУ ВЕЩАНИЯ В ТАИЛАНДЕ

20.11.2013
Москва, Россия — 20 ноября 2013 года — СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) заключила соглашение с компанией Siam Production о вещании международной версии телеканала СТС в Таиланде. Сотрудничество с новым партнером позволит существенно увеличить абонентскую базу и расширить зону вещания CTC-International в Юго-Восточной Азии.

С ноября телеканал CTC-International вещает в двух основных кабельных сетях города Паттайя – Banglamung Cable Net и Jomtien, которые охватывают порядка 90% домохозяйств (около 300 тыс. зрителей) и отелей курорта (86 отелей, в каждом из которых несколько сотен номеров). Также до конца 2013 года канал появится в сети Thipmanee Сable TV, расширив охват до 100% населения.
В перспективе СТС Медиа планирует выйти и в другие районы страны – Бангкок и остров Самуи. Объем потенциальной аудитории СТС составит более 1 млн русскоязычных зрителей.

Сергей Петров, Заместитель Генерального директора СТС Медиа по управлению вещанием: «Русскоязычное население Паттайи составляет сегодня несколько десятков тысяч человек. Ежегодно более 1,5 млн русскоговорящих туристов выбирают отдых на курортах Тайланда. Это одно из самых востребованных туристических направлений и крайне перспективный рынок. Однако в эфире русскоязычных каналов страны очень мало качественного контента, практически не развито собственное производство.

Благодаря сотрудничеству с Siam Production популярные телепроекты СТС появятся на телекэкранах крупнейших курортов страны».

Дмитрий Кошкин, Генеральный директор Siam Production: «Сотрудничество с СТС Медиа является частью масштабного проекта по продвижению русского языка и культуры в Тайланде. Выбирая сетевого партнера, мы принимали во внимание пожелания русскоязычных жителей страны. СТС действительно очень популярен как среди туристов, так и тех, кто живет в Тайланде постоянно».

В поддержку запуска СТС в Паттайе была развернута масштабная рекламная кампания, включавшая порядка 300 крупных наружных форматов, промо-ролики на радио, модули в прессе, информационную рассылку.

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью