CTC-INTERNATIONAL НАЧАЛ ВЕЩАТЬ В СЕТИ КРУПНЕЙШЕГО КАНАДСКОГО ОПЕРАТОРА BELL

27.11.2013
Москва, Россия — 27 ноября 2013 года — СТС Медиа (NASDAQ: CTCM) расширяет присутствие международной версии СТС в Северной Америке. C ноября 2013 года CTC-International вещает в сети крупнейшего ТВ оператора Канады – Bell.

Программная сетка СТС в Канаде максимально приближена к российской версии канала. Для абонентов Bell телеканал доступен на кабельной платформе Bell Fibe.

Сегодня в пакет Bell Fibe TV входит более 50 каналов со всего мира, количество абонентов превышает 500 тыс. домохозяйств. К 2015 году Bell Fibe TV планирует увеличить охват до 5 млн домохозяйств.

Евгений Киричук, Директор по управлению активами СТС Медиа за пределами РФ: «Количество русскоговорящих жителей Канады превышает полмиллиона. Потребность в качественном телеконтенте на русском языке в этой стране необычайно велика. Благодаря Bell развлекательные проекты СТС, наконец, появятся на большинстве  экранов страны».

Слава Левин, Генеральный директор компании Ethnic Channels Group, главного партнера Bell по распространению неанглоязычных телеканалов: «Появление СТС-International в одном из наиболее быстро развивающихся телевизионных проектов в Канаде,  Bell Fibe, несомненно, повысит интерес аудитории к русскому пакету на этой платформе.  Мы рады, что наше многолетнее сотрудничество с каналом СТС по дистрибьюции в Северной Америке становится все более эффективным для обеих сторон».

СТС Медиа – ведущая независимая медиакомпания России. Группа компаний управляет тремя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, а также «31 каналом» в Казахстане с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала ПЕРЕЦ – в Республике Беларусь. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиа-активов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru.

Bell Canada Enterprizes Inc
. - канадский национальный оператор связи, обслуживающий порядка 28 млн. абонентов по всей стране. Предоставляет услуги платного ТВ, телефонной связи, широкополосного интернета и интернет-телефонии.

Мария Старовойт
+ 7 (985) 763 00 85, +7 (916) 677 79 98
mstarovoyt@ctcmedia.ru

Менеджер по связям с общественностью