«CTC Медиа» меняет модель присутствия в Молдове

13.01.2015

Москва, Россия —13 января 2015 года — «СТС Медиа» (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, меняет модель своего присутствия в Молдове. Совет директоров Компании принял решение начать постепенный переход на сублицензирование контента и дистрибуцию международных версий каналов холдинга «СТС Медиа».

Компания также намерена начать продажи своего контента другим телеканалам, работающим на территории Молдовы.

Сергей Петров, Заместитель Генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием:

«В настоящий момент мы сконцентрированы на повышении эффективности нашего бизнеса на территории Республики Молдова. Учитывая рыночную ситуацию на этом рынке, Компанией принято решение закрыть бизнес дочерней компании «I.M. TELEDIXIS.R.L», вещающий на территории Молдовы как «CTCMEGA» и сфокусироваться на возможности расширения присутствия контента каналов Холдинга «СТС Медиа» посредством вещания в кабельно-спутниковой среде. Также, учитывая, что наш контент крайне востребован зрителями в Молдове, мы анализируем возможность его продажи другим телеканалам страны».

Телеканал «CTC MEGA» вещает на территории Молдовы c 2005 года. Срок действия эксклюзивного договора на поставку контента каналов «СТС Медиа» между ЗАО «Сеть телевизионных станций» и «I.M. TELEDIXI S.R.L» закончился 31 декабря 2014 года.

Информацию о том, как смотреть программы СТС на территории Молдовы, Вы можете найти на сайте СТС International http://www.ctci.tv/.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущая независимая медиакомпания России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане – совокупная аудитория пяти каналов составляет более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru,domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

О «ТELEDIXI»

В октябре 2008 года корпорация СТС Медиа Инк. приобрела 51% в уставном капитале «I.M. TELEDIXI S.R.L.». Телеканал «CTC MEGA» осуществлял вещание на 10 собственных эфирных частотах в крупнейших городах Республики Молдова, включая г. Кишинев. Сигнал канала «CTC MEGA» также транслировался через кабельных операторов (свыше 100 по всей Молдове, из них 10 в Кишинёве) и через спутник. Техническое покрытие канала составляло 98% территории страны. «CTC MEGA» —развлекательный канал для семейной аудитории, чья программная сетка формировалась, в том числе, из наиболее востребованного контента телеканалов СТС, «Домашний» и ПЕРЕЦ, входящих в группу компаний СТС Медиа.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

«СТС Медиа», Инк.

Инвесторы

Николай Иванов
Руководитель по связям с инвесторами

ir@ctcmedia.ru

СМИ