«CTC Медиа» объявляет о запуске первой мобильной игры

21.01.2015

Москва, Россия —21 января 2015 года — «СТС Медиа» (NASDAQ:CTCM), ведущая независимая медиакомпания России объявляет о запуске первой мобильной игры по мотивам сериала «Молодежка».

Москва, Россия —21 января 2015 года — «СТС Медиа» (NASDAQ:CTCM), ведущая независимая медиакомпания России объявляет о запуске первой мобильной игры по мотивам сериала «Молодежка».

Игра разработана и выпущена совместно с одним из лидеров игровой индустрии – компанией Game Insight. Жанр игры - “симулятор жизни”. Полноценная мобильная игра по мотивам отечественного сериала впервые выходит на российский рынок.

Юлиана Слащева, Генеральный директор «СТС Медиа»: «Мы рады представить инновационное для нашего рынка решение первую полноценную мобильную игру по мотивам сериала «Молодежка». Для нас этот проект особенно важен, поскольку, последовательно реализуя стратегию «СТС Медиа», мы диверсифицируем источники нашей выручки. Запуск компьютерной игры – очередной шаг в этом направлении. Сейчас мы изучаем возможности по расширению проекта как в направлении локализации игры «Молодежка» на другие рынки, так и в сторону создания игр по мотивам других наших успешных проектов, создавая, таким образом, игровой мир «СТС Медиа».

Игра была создана в октябре 2014 года, в открытом доступе с 15 декабря 2014 года. Чуть более чем за месяц, включая новогодние каникулы, игру скачало более полумиллиона человек.

Механизм монетизации – free-to-play. Игра бесплатна и без абонентских платежей, но для ускорения игровой динамики игроки могут покупать предметы и игровую валюту за рубли.

Алексей Пивоваров, Директор Департамента трансмедийных проектов «СТС Медиа»: «Наша игра дополняет ту экосистему, которую мы создали вокруг сериала «Молодежка». Эта система включает мобильное приложение с функцией Second Screen, множество активностей в digital и в социальных сетях, связанных между собой и с контентом сериала. В дальнейшем мы планируем развивать эти форматы на новых платформах, включая игру для социальных сетей и, возможно, web».

«Молодежка» - один из самых успешных на рынке digital и трансмедиа телевизионных проектов. По итогам первого сезона в период показа на СТС на «Молодежку» приходилось около 600 000 просмотров в сети интернет. Более 300 000 человек скачали мобильное приложение, причем каждый четвертый пользовался им ежедневно. Ко второму сезону «Молодежки» мобильное приложение было дополнено революционным решением на базе технологии Second Screen. Количество пользователей мобильного приложения «Молодежки» увеличилось до 772 000 человек. Численность группы «Молодежка» в социальной сети VKontakte превысила 1 000000 человек.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущая независимая медиакомпания России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане – совокупная аудитория пяти каналов составляет более 150 млн человек. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru и peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

«СТС Медиа», Инк.

Инвесторы

Николай Иванов
Руководитель по связям с инвесторами

ir@ctcmedia.ru

СМИ