«СТС Медиа» сообщает о получении предложения на покупку операционных активов и формировании специального комитета при совете директоров

06.07.2015 09:00:00

Москва, Россия – 6 июля 2015 года – «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, сообщила сегодня о событиях, связанных с изменениями, внесенными в Закон РФ «О средствах массовой информации» No. 2124-1 от 27 декабря 1991 года, которые предусматривают дополнительные ограничения на долю иностранного владения в российских телевизионных компаниях с 1 января 2016 года.

Компания получила необязывающее предложение от частной российской коммерческой телевещательной группы UTH Russia о покупке 75% доли в операционных активах Компании в России и Казахстане. Для рассмотрения и оценки полученного предложения Совет директоров «СТС Медиа» сформировал Специальный комитет, в который вошли независимые члены Совета директоров Вернер Клаттен (Председатель), Тамджид Басуния и Жан-Пьер Морель.

Совет директоров и Специальный комитет рассмотрели представленное предложение и считают целесообразным продолжить переговоры с целью согласования окончательных условий и подготовки финальной документации по предлагаемой сделке. Специальный комитет согласился предоставить UTH период эксклюзивности, в течение которого стороны будут стремиться договориться об окончательных условиях сделки. Если сделка будет окончательно рекомендована Специальным комитетом и одобрена Советом директоров, она будет представлена на одобрение акционерам Компании.

Согласно необязывающему предложению UTH планирует приобрести долю в размере 75% в операционной деятельности «СТС Медиа», на основе принципа «с учетом свободных денежных средств и без учета заемных средств» (cash- and debt-free basis) за $200 млн. денежными средствами. В результате этой сделки операционная деятельность Компании в России будет соответствовать требованиям российского законодательства, в соответствии с которыми к 1 января 2016 года не менее 80% конечного бенефициарного владения и контроля над бизнесом должно принадлежать российским лицам.

Если сделка будет реализована, Совет директоров намерен осуществить справедливое распределение полученных в результате продажи доли денежных средств между всеми акционерами Компании и в настоящий момент определяет наиболее эффективные способы для этого. С учетом окончательных условий сделки, расходов на ее совершение и подлежащих уплате налогов, Совет директоров в настоящее время ожидает, что средства, которые будут доступны для пропорционального распределения среди всех акционеров Компании, будут включать в себя небольшую премию к цене обыкновенных акций по состоянию на закрытие биржи Nasdaq Global Select Market 2 июля 2015 года

«СТС Медиа» продолжит соблюдать существующие международные экономические санкции в отношении компании Telcrest Investments Limited, держателя 25% обыкновенных акций Компании, которая подпадает под санкции США.

Председатель Специального комитета Вернер Клаттен: «Несмотря на то, что мы разочарованы тем, что изменения в российском законодательстве в отношении иностранного владения телевизионными компаниями могут привести к продаже части Компании, мы удовлетворены, что усилия Совета директоров привели к получению предложения о потенциальной сделке, которая, в случае ее успешного осуществления, позволит нам обеспечить справедливое распределение денежных средств в пользу держателей акций, находящихся в свободном обращении, и нашего крупнейшего акционера. Несмотря на то, что поступившее предложение носит необязательный характер и мы не можем гарантировать, что сможем осуществить данную сделку, или сообщить срок, когда она будет осуществлена, мы считаем, что над этим предложением стоит продолжать работу, поскольку это один из способов достигнуть соблюдения новой редакции Закона РФ «О средствах массовой информации» до конца года».

Обсуждение возможной сделки с компанией UTH Russia находятся на относительно раннем этапе, и нет никакой гарантии, что Специальный комитет сумеет договориться относительно окончательной документации или что сделка будет в конечном итоге совершена. Сделка будет подчинена обычным условиям совершения сделок, включая получение разрешения Федеральной антимонопольной службы РФ.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2014 года Компания привлекла международного финансового консультанта, который провел официальный процесс поиска потенциального покупателя для компании «СТС Медиа» или ее российских бизнесов. В ходе него не поступило никаких предложений.

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» — ведущая независимая медиакомпания России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: «СТС», «Домашний», «Перец» и «СТС Love», а также «31 каналом» в Казахстане с совокупной потенциальной аудиторией более 150 млн человек. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, peretz.ru. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Подробная информация о «СТС Медиа» - www.ctcmedia.ru

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Связи с инвесторами

ir@ctcmedia.ru