«СТС Медиа» сообщает о назначении Лики Бланк генеральным продюсером « СТС Медиа»

21.12.2015 14:05:00
Москва — 21 декабря 2015 года — «СТС Медиа, Инк.» («СТС Медиа» или «Компания») (NASDAQ: CTCM), ведущая независимая медиакомпания России, сообщает о назначении Лики Бланк генеральным продюсером « СТС Медиа». Свою работу на новом посту Лика будет совмещать с руководством каналами «Dомашний» и CTC Love.

Юлиана Слащева, генеральный директор холдинга «СТС Медиа»: «В течение двух лет работы в «СТС Медиа» Лика Бланк неизменно демонстрировала позитивные результаты. Лика полностью перестроила подход к программированию, закупке и производству контента для телеканалов «Dомашний» и CTC Love.

Под ее руководством телеканал «Dомашний» сумел переломить негативную динамику в аудиторных показателях и стал современным, модным и востребованным, в том числе и у более молодых женщин. В результате, доля канала в целевой аудитории росла в течение 2015 года с 3,2% в январе до 4,2% по итогам ноября, что является абсолютным рекордом за всю историю «Dомашнего».

Канал СТС Love практически удвоил свою долю (мы видим рост с 0,7 % в ноябре 2014 года до 1,1% в ноябре 2015 года в России, и с 0,5% до 2,0% в Москве (в целевой аудитории 11-34, все).

С сегодняшнего дня Лика Бланк занимает позицию генерального продюсера «СТС Медиа», на которой сможет участвовать в развитии всех наших каналов. Уверена, что ее компетенции и профессионализм на новом посту будут востребованы в полной мере.

В новой должности Лика будет курировать вопросы стратегического развития каналов Холдинга, включая производство и приобретение контента для телеканалов «СТС Медиа».

Лика Бланк, генеральный продюсер «СТС Медиа», генеральный директор телеканалов «Dомашний» и CTC Love: «Для меня большая честь и огромная ответственность возглавить эту позицию. Благодарю Юлиану, за оказанное доверие. На всех каналах «СТС Медиа» собрана хорошая команда профессионалов, и я надеюсь, что вместе мы сможем достичь еще большего. Ведь каждый из каналов «СТС Медиа» может и должен стать лидером в своем сегменте – будь то канал для женщин, про мужчин, для молодежи или для семейного просмотра».

Биография Лики Бланк

Лика Бланк обладает 18-летним опытом работы на телевидении и в журналистике. С 2014 года и по настоящее время генеральный директор телеканалов «Dомашний» и СТС Love. В 2013 году консультировала ряд крупных компаний в сфере создания и продвижения медиаконтента. В период с 2010 по 2013 год занимала должность Генерального продюсера MTV Россия. В 2008-2010 годах – исполнительный продюсер и руководитель по развитию бизнеса на национальном немецком телеканале Das Vierte, в 2006-2008 годах - продюсер, руководитель по закупкам и развитию бизнеса телеканала Mini Movie на территории США, Люксембурга и России. В 1997-2006 годах Лика Бланк занимала различные должности в европейских и российских медиакомпаниях, в том числе в российском бюро ZDF и на РЕН-ТВ.

О компании СТС Медиа

«СТС Медиа» – ведущая независимая медиакомпания России. Компания управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала «СТС» доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. СТС Медиа также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV. Акции компании котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям