CTC MEDIA, INC. ОБЪЯВЛЯЕТ О ПОЛУЧЕНИИ ПОСЛЕДНЕГО ТРАНША В СЧЕТ ПЛАТЫ ЗА ПРОДАВАЕМЫЕ АКТИВЫ

12.02.2016 17:10:00
Москва, Россия 12 февраля 2016 года — CTC Media, Inc. («Компания») (NASDAQ: CTCM) объявляет о получении последнего транша в счет платы за продажу 75%-й доли в ООО «СТС Инвестментс» компании ООО «ЮТВ Менеджмент». Сделка была закрыта 23 декабря 2015 г. для соблюдения новых ограничений на иностранное владение, предусмотренных поправками к Закону Российской Федерации «О средствах массовой информации», вступившими в силу 1 января 2016 г.  CTC Media, Inc. получила $150,5 млн в момент закрытия сделки. Выплата еще $50 млн была отложена до расчета возможных корректировок по результатам работы компании во втором полугодии 2015 г. и согласованным обязательствам Компании по возмещению и компенсации. Из этой суммы Компания получила $42,5 млн. Снижение общей суммы сделки на $7,5 млн связано с корректировками по нескольким позициям, включая недофинансирование ряда капитальных затрат и перенос платежей на 2016 г. в сравнении с согласованным целевым бюджетом; списание неликвидной старой библиотеки контента, а также компенсацию расходов на досудебное урегулирование коммерческого спора. Общая сумма, полученная в связи с продажей, составила $193,1 млн.

Председатель Специального комитета Совета директоров CTC Media, Inc. Вернер Клаттен: «Руководство Компании добилось хороших результатов во втором полугодии 2015 г., несмотря на сложную и постоянно ухудшавшуюся ситуацию на российском рынке. В этих условиях усилия руководства позволили минимизировать снижение цены активов. Мы с нетерпением ждем завершения предложенной реорганизации и распределения вырученных средств между акционерами».

Как сообщалось ранее, акционеры Компании одобрили предложенную сделку по реорганизации в форме слияния Компании с полностью принадлежащим ей дочерним обществом. Владельцы всех обыкновенных акций Компании на момент слияния, за исключением Telcrest (держателя 25% находящихся в обращении акций Компании) получат право на получение денежного возмещения, размер которого будет определяться общей суммой денежных средств, находящихся в распоряжении Компании в момент слияния, за вычетом денежных резервов на исполнение возможных обязательств Компании. Обыкновенные акции, принадлежащие Telcrest, по-прежнему останутся в обращении, и Telcrest станет единственным акционером Компании. После слияния акции Компании будут выведены из публичного обращения.

Компания обратилась в Управление контроля иностранных активов Министерства финансов США за разрешением на совершение предложенной сделки; к настоящему моменту разрешение еще не получено. Если это разрешение будет получено и вместе с тем будут выполнены все условия закрытия сделки, Компания будет рассчитывать на завершение реорганизации в течение приблизительно одного месяца с момента получения разрешения. Учитывая неопределенность срока выдачи разрешения, если оно вообще будет выдано, в настоящее время Компания не имеет возможности оценить размер вознаграждения акционерам по итогам реорганизации, однако предполагает, что он будет близок к нижней границе верхней половины одобренного акционерами диапазона от $1,77 до $2,19 на акцию. Компания опубликует дополнительную информацию, когда станут известны срок и заключительные условия совершения предложенной сделки.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Hudson Sandler (Европа)

Эндрю Хейес / Елена Гарсайд +44 (0)20 7796 4133

CTC Media, Inc.

Инвесторы

ir@ctcmedia.ru

СМИ

О компаниях CTCMedia, Inc. и «СТС Инвестментс»

Акции компании CTC Media, Inc. котируются на бирже NASDAQ под символом CTCM. Компании CTC Media, Inc принадлежат 25% компании «СТС Инвестментс» (операционные активы в России и Казахстане).

«СТС Инвестментс» — ведущий контентный холдинг России. Управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Инвестментс» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV.

Заявления прогнозного характера

Определенные заявления в настоящем пресс-релизе, не относящиеся к историческим фактам, представляют собой заявления прогнозного характера в определении Закона США «Private Securities Litigation Reform Act» от 1995 года. В число таких заявлений входят, помимо прочего, заявления относительно предложенной реорганизации Компании в форме ее слияния с полностью принадлежащим ей дочерним обществом; получения лицензии Управления контроля иностранных активов («OFAC») Министерства финансов США на осуществление предложенной реорганизации; времени проведения предложенной реорганизации в случае, если она будет разрешена OFAC; а также итоговый объем выплат акционерам в расчете на акцию в результате осуществления предложенной реорганизации в форме слияния. Эти заявления характеризуют текущие ожидания Компании в отношении будущих событий и результатов. Такие заявления прогнозного характера подвержены известным и неизвестным рискам, неопределенностям и иным факторам, способным привести к тому, что фактические результаты, показатели и достижения будут существенно отличаться от тех, что прямо или косвенно вытекают из заявлений прогнозного характера.

В число возможных рисков и неопределенностей, способных привести к значительному расхождению фактических будущих результатов с прямо или косвенно вытекающими из заявлений прогнозного характера, входят, среди прочих, риски, связанные с геополитическими событиями, имеющими отношение к России и другим странам, в которых работает Компания, включая возможный негативный экономический эффект от таких событий; последствия международных экономических санкций; а также обстоятельства, влияющие на потребность Компании в денежных средствах. Эти и прочие риски описаны в разделе «Risk Factors» («Факторы риска») квартального отчета CTC Media, Inc. по форме 10-Q, поданного в SEC 9 ноября 2015 г.

Будущие результаты, показатели и достижения CTC Media, Inc. также могут быть подвержены значительному негативному влиянию со стороны других неизвестных и непредсказуемых факторов. Настоящим предостерегаем читателя от того, чтобы он чрезмерно полагался на заявления прогнозного характера. CTC Media, Inc. не берет на себя обязательств по публичному пересмотру и уточнению заявлений прогнозного характера в случае появления новой информации или материализации будущих событий, равно как по каким бы то ни было другим причинам.