Холдинг «СТС Медиа», кинокомпания СТВ и студия «Мельница» объявляют о партнерстве в области производства детской анимации

29.02.2016 15:55:00

Москва, Россия — 29 февраля 2016 года — «СТС Медиа», ведущий контентный холдинг России, кинокомпания СТВ и студия анимационного кино «Мельница» объявляют о стратегическом партнерстве в области производства детской анимации.

«СТС Медиа» и кинокомпания СТВ договорились о софинансировании производства детского анимационного сериала «Царевны». Проект рассчитан на несколько лет и будет включать три полноценных сезона по 26 серий в каждом. Подрядчиком, отвечающим за вопросы производства, выступает студия «Мельница».

Основным направлением монетизации проекта станет продажа лицензий на использование образов анимационных фильмов компаниям-производителям. Доходы от продажи таких лицензий будут разделяться по принципу revenue sharing, в соответствии с размером инвестиций в производство, вложенных «СТС Медиа» и кинокомпанией СТВ.

Телеканалы «СТС Медиа» получают преимущественное право показа всего произведенного в рамках стратегического партнерства контента. В дальнейшем возможна монетизация контента путем продажи прав на показ третьим лицам, в том числе сторонним телеканалам, он-лайн кинотеатрам, видео-стримингам и прочим заинтересованным сторонам.

Юлиана Слащева, генеральный директор «СТС Медиа»: «Производство детской анимации является одним из стратегических направлений развития холдинга «СТС Медиа». Таким образом, мы расширяем аудиторию, на которую работает холдинг, и диверсифицируем доходную базу за счет продажи лицензий производителям детских товаров. На канале СТС с успехом идет анимационный сериал собственного производства «Три кота». Бренд «Три кота» и образы персонажей сериала пользуются высоким спросом у лицензиатов, и по итогам года мы ожидаем хорошую прибыль на вложенный капитал. Мы продолжим развивать направление детской анимации и будем увеличивать долю собственного детского контента на СТС и других каналах холдинга. Партнерство «СТС Медиа» с кинокомпанией СТВ и студией «Мельница» позволит каждому из участников альянса упрочить свои позиции на российском рынке детской анимации».

Сергей Сельянов, директор кинокомпании СТВ: «Мы рады, что в нашем полку прибыло, и «СТС Медиа» вместе с нами работают над новым анимационным проектом. Анимация сейчас главный «драйвер» нашей киноиндустрии, и интерес к ней есть не только в нашей стране, но и во всем мире, что доказывают и кассовые сборы, и победы наших анимационных картин на различных фестивалях и внушительные цифры просмотров наших мультфильмов на канале youtube».

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» - ведущий контентный Холдинг России. Управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Домашнего» — в Республике Беларусь, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане, Кыргызстане, странах Европы. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV.

За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям

О компании «СТВ»

Кинокомпания СТВ создана в 1992 году. Основной вид деятельности — производство и продвижение новых фильмов, в том числе и анимационных, созданных совместно со студией «Мельница». Руководитель кинокомпании СТВ — продюсер Сергей Сельянов. На сегодняшний день кинокомпания СТВ является одним из самых известных кинопроизводителей в России. Так, в рейтинге российских кинокомпаний, составленном по результатам исследования, проведенного в марте 2010 года компанией «MovieResearch», кинокомпания СТВ названа лидером на рынке кинопрозводства России. Картины кинокомпании СТВ представлены на большом количестве российских и международных кинофестивалях и получили более 100 наград. В их числе номинации на премию Академии кинематографических искусств и наук США «Оскар» в категории «Лучший короткометражный анимационный фильм» («Любовная история» Константина Бронзита, «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита) и «Лучший фильм, снятый на иностранном языке» («Монгол» Сергея Бодрова-ст.). А съемочная группа фильма «Кукушка» в 2004 году удостоена Государственной премии России. С кинокомпанией СТВ работали и работают такие известные российские кинорежиссеры как Алексей Балабанов, Сергей Бодров-младший, Александр Рогожкин, Сергей Бодров-старший, Игорь Волошин, Бакур Бакурадзе, Филипп Янковский, Павел Лунгин и другие.

За дополнительной информацией обращайтесь:

msk@ctb.ru

О студии «Мельница»

Студия анимационного кино «Мельница» была создана в Санкт-Петербурге в середине 90-х годов.

Первым анимационным проектом студии стал сериал «Приключения в Изумрудном городе», созданный в 1998 году по заказу НТВ-кино. Первым полнометражным анимационным фильмом новой России, вышедшим на широкий экран, стал «Карлик-Нос», вышедший в 2003 году. За ним последовал мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей» (2004), положивший начало самой успешной мультипликационной франшизе в российской анимации - «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» (2006), «Илья Муромец и Соловей Разбойник» (2007), «Три Богатыря и Шамаханская царица» (2010), «Три богатыря на дальних берегах» (2012), «Три богатыря. Ход Конем» (2014).

В конце 2011 года «Мельница» закончила работу над очередным большим проектом «Иван Царевич и серый волк», который стал в 2012 году самым кассовым проектом российской анимации, собрав за период проката около 30 млн долларов. Успех мультфильма повторили два продолжения – «Иван Царевич и Серый Волк 2» и «Иван Царевич и Серый Волк 3».

Студия известна не только полнометражными мультфильмами. Анимационные сериалы «Лунтик и его друзья» и «Барбоскины» были созданы по заказу телеканала РТР для передачи «Спокойной ночи, малыши», и теперь пользуются неизменной популярностью как на ТВ, так и в интернете (более 3 млрд просмотров на канале «Лунтика» на Youtube).

В 2016 году планируется премьера первого полнометражного фильма студии, сделанного в технологии 3D - «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а на начало 2017 года запланирован выпуск очередного фильма «Богатырской серии» с рабочим названием «Три богатыря и Морской царь».