«СТС Медиа» объявляет о запуске международной версии телеканала «Домашний»

01.03.2016 15:00:00
Москва, Россия — 1 марта 2016 года — «СТС Медиа», ведущий контентный холдинг России, объявляет о запуске международной версии телеканала «Домашний», Домашний International. 

В феврале 2016 года в партнерстве с компанией SES канал был поднят на спутник Astra 5B. Это техническое решение позволило выйти на новые территории вещания - страны Литва, Латвия, Эстония, Израиль и Казахстан. В настоящее время Домашний International уже присутствует в Белоруссии, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане, Кыргызстане, странах Европы. Впервые Домашний International был запущен для трансляции зрителям за пределами России в 2015 году.

Запуск международной версии телеканала «Домашний» был реализован в развитие проекта международного вещания «СТС Медиа».

Ранее, в 2009 году была запущена международная версия канала СТС, СТС International, в 2014 – международная версия телеканала «Перец», Перец International. В настоящее время СТС International доступен в странах СНГ, на Ближнем Востоке, странах Европы, а также в Северной Америке. Международная версия телеканала «Перец» в настоящее время доступна в Республике Беларусь и в Кыргызстане.

Сергей Петров, Заместитель генерального директора «СТС Медиа» по управлению вещанием: «Запуск международной версии телеканала «Домашний» позволит русскоязычной аудитории за пределами России получить доступ к качественному контенту главного женского канала страны. «Домашний» International востребован зрительницами по всему миру, а следовательно интересен для кабельных и спутниковых операторов. Для «СТС Медиа» в текущих макроэкономических условиях международное вещание является значимым источников выручки. Мы будем и далее развивать это направление, которое благодаря усилиям менеджмента является одним из наиболее маржинальных».

О компании «СТС Медиа»

«СТС Медиа» - ведущий контентный Холдинг России. Управляет четырьмя телевизионными каналами в России: СТС, «Dомашний», «Че» и CTC Love, а также «31 каналом» в Казахстане. Международная версия телеканала СТС доступна в Северной Америке, Европе, Центральной Азии, Армении, Грузии, Азербайджане, на Ближнем Востоке, а также в эфире в Кыргызстане. Международная версия телеканала «Домашний» доступна в Республике Беларусь, Молдове, Грузии, Армении, Азербайджане, Кыргызстане и странах Европы. Международная версия телеканала «Перец» — в Республике Беларусь и в Кыргызстане. «СТС Медиа» также владеет рядом цифровых развлекательных медиаактивов: videomore.ru, domashniy.ru, ctc.ru, chetv.ru и CarambaTV.


За дополнительной информацией обращайтесь по адресу www.ctcmedia.ru или:

Игорь Иванов

Руководитель по внешним коммуникациям

+7 (495) 785 63 47

pr@ctcmedia.ru